※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
妊娠・出産

豆乳玄米ヨーグルトを食べている初マタです。舌にピリピリ感じることがあります。この症状は問題ないでしょうか。経験者の方、教えてください。

23週の初マタです。
義母から勧められ、豆乳玄米ヨーグルトを作って食べています。
特に問題なく美味しく食べていますが、少し気になるので質問しました。
自分で作るヨーグルトって、あまり良くないとネットてみたんですがお腹を壊したなどの体験した方いますか?

ヨーグルトを食べた時、炭酸を飲んだような舌にすこーしだけピリピリ感じるんですが、これって食べないほうがいいのでしょうか。

もし、豆乳玄米ヨーグルトを食べた経験がある方、教えてください!

コメント

manaa

豆乳玄米ヨーグルトでは無いですが、韓国の友人宅で快便になるからと、自家製ヨーグルトを勧められて食べましたがピリピリどころか、ビリビリ位の乳酸菌でムリして食べました^_^でも皆毎朝食べてるみたいなので、人体的には大丈夫だと思います。でも2度と食べたく無いですけど。笑

• 25ママ

25ママ

回答ありがとうございます!
    普段なら、この位のピリピリ全然気にしないんですが、赤ちゃんがいるといろいろ神経質になってしまいます(^_^;)
    ビリビリは流石に。。。笑

• 5月17日