コメント
イッヌ
去年の3月に娘を生みました!
足首まであるやつが良いです!
肌着は短肌着とロンパース肌着の2種類あると良いと思います!長肌着は生後1、2ヶ月すると足をバタバタさせてすぐはだけてしまうので、必要ないです!ロンパース肌着で補えます!
みや
おうちだけなら安い服で十分ですね!
可愛い着せたい服はおっきくなってから楽しめますね♪
女の子、可愛い服がいっぱいでいいですね。うちは男の子です!
ペンギン
うちも3月生まれです☺️
新生児のころは、吐き戻しとか多いので、肌着はたくさんあると心強いです😊
短肌着を5~7枚
コンビ肌着を5枚
カバーオールを2枚
私はこんな感じで準備しました!
首が座る前までは、前開きの肌着で、ボタン少なくて脱ぎ着しやすいコンビ肌着も便利ですよ😊
足付きロンパースはカバーオールと同じもののことだと思いますが、こちらは退院のときや外出用(一ヶ月検診など)にあると便利ですね☺️
イッヌ
モコモコのロンパース買いましたが、新生児の頃はおでかけなんてしないし、部屋の温度、湿度はいい感じの温度に保っていたので必要なかったです😂
年中素材のロンパースでじゅうぶんでした!
みや
お返事ありがとうございました😊同じ3月産まれということですごく参考になりました!足つきロンパース探してみます⭐️
イッヌ
最初はどこも出かけられないし、外に出るとしても1週間検診や1ヶ月検診だけなので、西松屋で安いロンパースでいいと思います✨
ちなみに新生児の頃は短肌着+ロンパース肌着+ロンパースを着せてました!