今回の凍結胚移植は3日目の胚で、HCG注射を判定日まで2回打つ予定です。HCG注射は排卵を促すだけでなく、尿検査でも反応が出る可能性があります。血液検査での判定が確実です。
今日3回目の凍結胚移植をしてきました!
前の2回はどちらも5日目の胚盤胞だったのですが、今回は3日目の卵ちゃんでした。
自然周期で戻したんですけど、判定日までにHCG注射を2回打つそうです。
前は判定日まで膣座薬ぐらいしかすることがなかったのに、卵の日数?グレード?が違えばその後の治療も違うのかなと。
私の中で、HCG注射=排卵っていうイメージがあるのですが、移植後に打つのはどういう効果があるのでしょうか?
あと、判定はいつも尿検査でしたが、HCG注射を打ってたら少なからず尿検査で反応が出ますよね?
血液検査などで、確実な判定がされるのでしょうか?
初めての自然周期法で知らないことだらけです(><)
- とーま
コメント
そらまめよ
あたしも自然周期で移植して判定日までhcg注射打ちましたよ(^^)
尿検査での判定でしたが、hcg注射を打っていても検査薬の濃さで判定でした☆
結局、さらに1週間後に確定判定でしたが(笑)
とーま
ありがとうございます|ω`)
検査薬の濃さで判定出来るんですか!
びっくりです!
いつもは判定日前日にフライングするんですけど、今回はやめようと思います(笑)
判定日まで約2週間、とても長いです(´・ω・`)
そらまめよ
病院によっては、血液検査とかで判定されるところもあるようですよ(^^)
うまく着床してますよーに♡
とーま
やっぱり血液検査とかもあるんですね!
ありがとうございます(><)
お互い妊活がんばりましょう☆