※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

建売を買いましたがカーテンレールが付いてなく、カーテン工事費も込み…

建売を買いましたがカーテンレールが付いてなく、カーテン工事費も込みで安く済ませたいんですが、大手だとニトリが安いですか?

コメント

うちも建売です!!
私は販売の方に交渉してサービスしてもらいましたよ!

カーテンレール、網戸、リビングのエアコン をサービスしてもらいました!

• まま

まま

それがもう契約してしまってて…交渉は契約後でしたか??
    契約前に何かしらサービス聞いとけばよかったです😢

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんですね!内見の時点で話していました!

• 2月1日
  • まま

まま

やっぱりそうですよね😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私は引越し業者のカーテン部門?に頼みました。
引越し見積もりを依頼して、そこから経由で頼むと安くなるそうです。
カーテン見積もりだけでもニトリは7000円かかるそうで、面倒なので引越し業者さんのところに頼みました。
バーチカルブラインドのセンターレース二箇所と、カーテンレールのみ三箇所で16万でした。
まあまあ安かったと思います。

• まま

まま

見積もりにお金取られるんですね?!知らなかった…
    引越し業者にもう頼んでしまったんですが、大手の引越し業者ならどこでもやってそうですかね??
    しかしやはり全部つけるなら結構しますよね😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはアート引越しに頼みました。大手ならインテリア部門があるかも。

• 2月2日
  • まま

まま

なるほど🤔聞いてみます!

• 2月2日
るー

私は注文住宅ですが、カーテンとロールスクリーンは全てニトリで購入し、自分で付けましたよー😃他にもIKEAとかホームセンターとか見に行きましたが、ニトリが一番好みのがあり安かったです✨

• まま

まま

カーテンレールも自分で付けられましたか??
    IKEAも気になりますがニトリ色々種類ありますよね!

• 2月1日
  • るー

るー

カーテンレールもロールスクリーンのレールも自分でつけました🙆‍♀️
    主人に付けてもらおうかなぁとは思ったのですが、頼りなかったので妊娠中期でしたが脚立に乗って付けちゃいました😅

• 2月2日
  • まま

まま

おおーすごい✨不器用なので悩んでます😅💦

• 2月2日
R.A.Ymam

参考になるか分かりませんが、私は注文住宅で専門の方に仲介してもらい、カーテンレールからカーテン全てやってもらい、総額24万かかりました💦

• まま

まま

やはりかかりますね💦専門の方だからかな…🤔参考になります!

• 2月2日