妊娠・出産 トコちゃんベルトを使っている方への質問です。使うと楽になりますか?同じようにお腹が痛くなる方いますか? 妊娠後期に入り腰痛が出てきたのでトコちゃんベルトをつけ始めました。先日母親教室で助産師さんにつけ方を聞いたのであってるはずなのですが、つけるとお腹が痛くなるような気がします。。(締め過ぎかな?と思ったけど締めすぎてはいません) トコちゃんベルトを使ってる方どうですか? 使うと楽になりますか? 同じようにお腹が痛くなる方いますか? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 妊娠後期 トコちゃんベルト 助産師 母親教室 aya(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント POOH つけてる位置が違うのでは? 恥骨の上を締めるので。 2月1日 aya 助産師さんに恥骨の場所は教えてもらったので合ってるはずなんですが、、😞 2月1日 POOH 座ったりするときはベルト緩めてますか? 2月1日 aya 緩めてないです、、! 座る時は緩めるんですね!😳 だから痛いのかな💦💦 2月1日 POOH 座るとずれるので、少し緩めないとキツいです。 立つときに足を閉じて再度締め直すと良いですよ👍️ 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
助産師さんに恥骨の場所は教えてもらったので合ってるはずなんですが、、😞
POOH
座ったりするときはベルト緩めてますか?
aya
緩めてないです、、!
座る時は緩めるんですね!😳
だから痛いのかな💦💦
POOH
座るとずれるので、少し緩めないとキツいです。
立つときに足を閉じて再度締め直すと良いですよ👍️