コメント
kk
私も生まれてからずっとミルクよりの混合育児だったので離乳食を始めるタイミングで完ミにしました!
辞めて1週間くらいは、もっと頑張れば良かったかな…って考えたりしたんですが、完ミにして凄く楽になりました!✨
ちょうど歯も生えてきたので、噛まれて痛いってこともないし、5ヵ月半も混合で頑張ったんだし😄って思ってます!
kk
私も生まれてからずっとミルクよりの混合育児だったので離乳食を始めるタイミングで完ミにしました!
辞めて1週間くらいは、もっと頑張れば良かったかな…って考えたりしたんですが、完ミにして凄く楽になりました!✨
ちょうど歯も生えてきたので、噛まれて痛いってこともないし、5ヵ月半も混合で頑張ったんだし😄って思ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
友達関係についてです。 近所の子が親子共に苦手です。 小学校、中学校も一緒なのでこれからの事が不安で ずっと考えてしまいます、、 今まで加害があったり、(今、幼稚園も一緒です。) 嫌なことをされたりで 何度か向…
子供が旦那にだけ、当たりが強いし触ると泣き叫びます。 転んだとき、大丈夫?って抱っこしようとするといやぁぁあ!って泣き叫ぶし、一緒に遊ぼうとすると怒ります。 夏くらいからそんな感じなのですが、ずっと続いてま…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タピタピ🥤❤︎
コメントありがとうございます😭😭
ミルクよりだったんですね!
別にミルク拒否してる訳ではないし、と思いますが、
離乳食始まるタイミングで
母乳なしにして、完ミでいいかなと😭
物心つく前に母乳やめとけば
いいのかなといろいろ考えます…
どっちにしろやめなきゃ行けない時はあるし、
同じ思いはいつでも一緒なのかなとか、、色々考えてます💦
kk
悩む気持ち凄く分かります😭
母乳もミルクもどっちも嫌がったりしないなら余計ですよね。
子どもがもっといろんなこと理解しだして乳離れが辛くなるくらいなら、すんなり辞めれたこのタイミングで良かったと今なら思えます😊
悩まれるなら、2回食になるタイミングとか、もう少し先延ばしにしても良いかもですね🌟
タピタピ🥤❤︎
そーなんですよ…😭😭
それなんです!
理解してから止める方がしんどかったりするのかな、と💦
おっぱいくれない、なんで?
って思わせるのも辛いし💦
何が正解かわかりませんよね💦
今は私の気持ち次第で、
断乳、卒乳するときは
自分と娘の気持ち次第ですよね🥺🥺
こんな私の悩んでる時に
話聞いてくれてありがとございます😭😭
kk
タピタピさんが娘さんのことを考えて悩んで決めた結論なら何も間違ってないと思います😊
いえいえ💕月齢も近く同じような境遇だったので…少しでも参考になれば嬉しいです😊