
コメント

退会ユーザー
働いてる時は、野菜炒めや、肉じゃがや、味付けのお肉焼いたり、ハンバーグ作ってました!

まめこ
朝早く起きておでんを仕込んだり、味付け冷凍しておいた肉を焼いたり、そぼろ丼とか丼もの+味噌汁+サラダとか多いです。
あとは、鮭のレンジ蒸しは簡単です。クッキングペーパーに野菜と一緒に包んでレンジで五分です!
-
。
ありがとうございます😊
私も丼物凄く多いです😂💦
朝早く起きて仕込むなんて、、私なんて朝はギリギリまで寝てたいなんて思っちゃうのに😭いいこと聞きました!!お魚も野菜も食べれて美味しそうですね!!作ってみます🥺- 2月1日

わこまこ
丼物楽ですよね!
私は焼き魚やハンバーグなどはグリル任せにして副菜(にんじんグラッセなど)作ったり、しょうが焼きにして炒めるだけキャベツは千切りになっているものを買ったりなどなるべく手早く出来るものを考えます。
仕事中や帰宅中は帰ったあとのシュミレーションをしてます(笑)
早起きして食材準備できないし、作りおきも苦手なので💨
-
。
ありがとうございます😊
ぱっぱーと一品でも充分な丼物には助けられてます🥺!
グリルとはオーブンですかね?笑
なるほど!カット野菜もありますね!頭になかったです😂
シュミレーションしてるんですね🤣🤣でも思い通りに行かないのが現実ですよねww
私も作り置きは衛生面で心配であったりするので…🤣- 2月1日
-
わこまこ
グリルは魚焼きグリルです!
IHで魚以外にも肉料理やグラタンとかも作れるらしくボタン押せば勝手に時間が設定されて終わったら呉とで知らせてくれたり火?電熱?も消えるので便利です☺️
カット野菜便利です!
以前は節約を兼ねて使わなかったのですが今はお金より時間優先です!- 2月1日

ray
うちは
前日につけておいて当日揚げるだけ、焼くだけの唐揚げや魚の照り焼きなどが多いです💡
あとはちゃんちゃん焼きとか豚汁とかチーズタッカルビとか1品でいろんな種類の取れるとものが多いです。
-
。
ありがとうございます😊!
うちのキッチンベビーゲート置けなくて下の子がうろつくので揚げ物はしてなくて😔
照り焼きも前の日に付けておくんですかね?
ちゃんちゃん焼きはじめて知りましたがお野菜いっぱいで美味しそうですね🥰- 2月1日
-
ray
なるほど!もしされるならオーブンの揚げ物機能とか使われてはどうですか?
照り焼きや味噌漬けなども前日漬けで当日焼くだけにしています😊
あとはミートソースやカレーなど多めに作って冷凍して、ドリアにしたりグラタンにしたりとパパッと作れるようにしたりしています!- 2月1日

ゆん
我が家も丼物+汁物が多いです😂
ガパオライス、タコライス等野菜とひき肉炒めてご飯に乗っけてレンチンで作った目玉焼き乗せる!というカフェメニューが簡単だけど一見おしゃれに見えて主人がおお‼️と喜んでくれます🙏笑
息子にも味付け前に取り分けて楽してます💦
。
ありがとうございます😊!
ちゃんと作られてて凄いですね🥰✨
帰ってきてグズグズの子供の面倒見ながらご飯作るの中々ハードで手抜きばっかりでなんだか情けないです😂💦
味付け肉焼くだけだしいいですね✨