コメント

こんちゃん
ケアではないんですが、ビニール生地ではなくシリコンやプラスチックタイプのエプロンだと嫌がりますか?
ビニール生地よりは匂いがつかないと思います。
うちは保育園で洗ってくれているので匂いが付いてるかわからないんですが、プラスチックタイプのエプロン使ってます。

Ami♡H.S
酸素系の漂白剤につけ置きするとどうでしょ?
うちは漂白剤は酸素系でひどい汚れなどはタワシでこすってつけ置きすると綺麗になりますよ
-
いただきます
ズボラなもので、漂白はまだしてみていませんでしたσ(^_^;)
漂白なら匂いも落ちそうですね!やってみます!
ありがとうございます!- 5月16日
いただきます
うちの保育園は全員分畳んでまとめているので、プラスチックだともしかすると受け入れてもらえないかもしれないです…
でもシリコンなら柔らかくてかさばらないものもありそうですね!
ありがとうございます!
こんちゃん
先日保育参観に行ったのですが、うちも全員分まとめて入れてましたがプラスチックタイプは畳まずそのまま入れてたので大丈夫だと思います( ¨̮ )
シリコンタイプなら柔らかいし畳めるので良いですよ。
それにしても使用後はすすぐくらいしてくれたら助かるんですけどね(^-^;
いただきます
すぐにすすぐのが一番ですけどね…たくさんの子ども見てもらってるので贅沢は言えないですσ(^_^;)
気温も上がってきたのもかなり影響してそうです。。。
うちの園もプラスチックいけそうか様子見てみます!