※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理どうしていますか?食事量は減らすとかしてますか?来月…

妊娠中の体重管理どうしていますか?食事量は減らすとかしてますか?来月には20週を超えてしまうので、検診のたびに体重気にしてます。

コメント

初めてのママリ🔰

1人目の時15キロ+で2人目の時7キロ+でした。2人目はとにかく食事気をつけました😂
食べづわりが終わったら、和食メインにして塩分の高いものはほぼ食べませんでした!
間食もとにかくカロリーを気にしてました笑
臨月からはほぼ毎日1万歩は歩くようにしてかなり追い込んでやってました🥲

ママり

つわりないタイプで上の子の時11キロ以上増えたので、下の子の時は初期から本当に食事制限して気をつけてました🙌
運動したくないタイプなので基本的に食べ過ぎないようにだけ心がけていました。
毎日体重計に乗って確認して、夜は元々炭水化物食べないのですが妊娠中もそれを徹底して続けてました😌結果下の子はプラス7キロで収まりました☺️