※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣き中で、ミルクは夜中2回140mlずつ。日中は100〜160mlで合計900ml。体重8kgで、母親は1000mlまであげてもいいと言うが、過剰摂取で太るのが心配。他の赤ちゃんはどれくらい飲んでいるでしょうか?

生後6ヶ月の完ミです!!
絶賛夜泣き中で、夜中も2回ミルクを飲みます!(140を2回)
夜中も飲むので日中は100から160の間で調整していて、だいたいトータルが900までになるように抑えています!

今8キロもあるのであまり増えないようにミルクの量調整しているのですが、今日母親に、「1000まであげていいんぢゃない?動いたら引き締まるし飲みたいだけあげたら?」と言われました!😭😭😭

飲ませてあげたいけど、ブクブクになったらどぉしよぉと不安もあります!
皆さんミルクトータルどれぐらいでしょうか??😭😭

コメント

ドキンチャン

トータル800強ぐらいです✨
離乳食もあるので1000は多すぎると思いますよ💦

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

お返事ありがとうございます!🥰
    そうですよね!😭😭
    離乳食も始めてますし、やっぱりミルクの量調整するべきですよね!!ご意見ありがとうございます😊

• 2月1日
✩

うち離乳食はじまるまで1000超えちゃう日々でしたが…
離乳食はじめてから急に600くらいに落ち着きました🙄💓何故か夜中も泣かなくなりました…♡
よく食べてくれる子ならごはん多めにあげてもいい気もします(•Ӫ•)

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

お返事ありがとうございます!🥰
    そぉなんですね!😳
    離乳食を始めてどれくらいで落ち着かれましたか?
    私は離乳食を始めて3週間位です!😭😭

• 2月1日
  • ✩

うちも今離乳食3週目です⭐
    先月9日からはじめました(´・ω・`)💓

• 2月1日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

まさに一緒ですね!🥰
    だいたいどのくらい食べたはりますか?😳
    質問ばかりすいません😭😭

• 2月1日
  • ✩

炭水化物大さじ2
    野菜大さじ2~3
    魚小さじ1
    豆腐小さじ2
    これにたまーに果物かヨーグルト足してます( ºωº )💓

• 2月1日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

分かりやすくありがとうございます😭❤️
    とても参考になります!!
    私今日初めてタンパク質の豆腐始めたところです!😭😭

• 2月1日
  • ✩

離乳食、大変ですけど食べてくれると成長感じますよね😊
    うちは来週から🥚始めて2回食にしてみようと思ってます( ¨̮ )
    まだまだミルクからの栄養が主本だと思うので、ミルク缶に書いてある量超えなければ全然飲ませても大丈夫だと思います(´・ᴗ・` )💓

• 2月1日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

食べてくれたら嬉しいですよねぇ!😭😭❤️
    卵🥚チャレンジされるんですね!😊卵って緊張しませんか?😭😭

子供もまだまだミルク大好きなんで、様子見ながら飲ませていこうと思います!!🥺❤️

• 2月1日
  • ✩

嬉しいです♡褒めちぎってます。笑
    アレルギー出たらどうしようとドキドキですが…遅いより早い方がいいと言うので…今月黄身、来月白身でやっていこうと思ってます(´・ᴗ・` )💓

そうですね、様子見ながら、お互いのんびりやっていきましょ😊💓

• 2月1日
みき

同じ月齢ですね♡

うちも完ミですが、離乳食始まる前は1日5回×200で1000でしたが、離乳食が始まってからは200×4回で800です。
体重も9キロ程あります😆

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

お返事ありがとうございます🥰
    やはり離乳食でミルクの量変わってくるんですね!😳
    私の子供も8キロ越えですので近いですね!👶❤️

• 2月1日