旦那と旦那の妹に腹が立ちます。旦那の妹は連れて行って欲しいところが…
旦那と旦那の妹に腹が立ちます。旦那の妹は連れて行って欲しいところがあると旦那を頼ります。旦那は妹がいる前で私に了承を得ますが、当然いいよというしかありません。連れて行ってあげるまではまだ良いですが、連れて行ったら必ず昼食も食べるので妹にご馳走しますよね…正直自分で行って欲しいです!妹も車があるわけだし。最近お金関係の考えのズレで旦那がいるだけでイライラします。送り迎えをして欲しい時も、旦那がその日は予定がありダメだというと、「使えねえー!」。旦那がお昼ごはんを買ってきてあげても気に入らないものだと、「まずっ」「センスねぇー」。旦那は妹が怖いのか何も言い返しもしません。ほんともうなるべく関わりたくないです…。
- はッち(9歳)
コメント

ママ
妹さん独身ですか...?
旦那さんに、俺にはもう家庭があるから。
と、はっきり言ってもらったほうがいいのでは(´・_・`)?
無駄なストレス、嫌ですね(´・_・`)

2Lii
すごいイライラしますね。
働いてないんですかね?
こっちにはこっちの家庭があるのにひどいですね。親しき中にも礼儀ありですよね。
金ないなら連れてってとか言うなって感じですね。ガツンと言ってもらいましょ!それで縁が切れたって、その妹さんが結婚したらわかりますよこっちの気持ちが、、それで中直りっでどうですか?(笑)
あまりにイラついたので語ってしまいました。すみません。
-
はッち
働いていて看護師です、私とは普通に仲良く話しもします。旦那とも仲が良いのですが、旦那に対しての態度が腹立ちます。妹にとってもずっとお兄ちゃんなのかもしれませんが、家庭を持っていてお金に余裕がないのは知っているのにもう少し気遣ってほしいてす、とうしたらいいのやら…
- 5月16日
-
2Lii
困りましたねー。
旦那さんに任せるしかないですね(笑)
本当ガツンと俺に対しての態度はなんなんだと、、。俺にはお前も大事だけど、家庭があるから、って言ってもらいましょう- 5月16日
-
はッち
旦那は絶対言えないと思います(T_T)むしろ言えと言ったら私が怒られると思います(T_T)私に迷惑かけてないとか言われそう…
- 5月17日

あんころもち
看護師で、実家暮らし。学生でも未成年でも無いのに、ちょっと常識無いですね💦
こっちは家庭があり、お子さんも生まれるのに、妹の世話をする意味が分からないですね。他の方も言われてますが、旦那様からガツンと言ってもらった方がいいのでさないでしょうか?
お子さんが生まれてからもこんな行動されると、私はストレスで爆発してしまいます(>_<)
-
はッち
ストレス半端ないです…。よくそんなことが言えるなと思うことが多々なので、家族もみんな妹には腫れ物に触るような感じなんですよ…困ります(´・_・`)
- 5月17日

わんわん
仲が良いのは良いことですが、家庭があるのにお兄さんに頼る妹さんは少し非常識に思えてしまいます(。-_-。)そして妹さんの態度とお兄さんなのに妹さんが怖いって…って思ってしまいますね(T_T)
私もこの前、産婦人科の待合室で待っている時に隣に夫婦がおられたのですが、『次の検診この日やねんけど一緒に行ける?』って奥さんが聞いた時に『その日は妹と遊ぶから無理!』って答えた旦那さんの一言に耳を疑いました💦『特に何もすることないんやけどなぁ〜、一緒に来る?断った方が良いかな?』みたいな感じで奥さんに聞いていて、私ならこんな旦那さんの一言ありえないと思いました∑(゚Д゚)
なので、はッちさんもすごく辛いだろうなぁ〜と思います!もう少し家庭を理解してもらいたいですね!(。-_-。)
-
はッち
ありえないですね!!!w流石にそれはないですがもしそうだったらいい歳してしかも奥さんがいるのにちょっと気持ち悪いかも…
いろいろな家族がいますもんね(T_T)- 5月17日

退会ユーザー
私の義姉とそっくりです(笑)
義姉は、結婚しているにも関わらず「うちの息子、野球みにいかせてあげたいから、旦那と息子と3人でこの日に行ってきて!」と連絡してきます(笑)
今回の件で大喧嘩して、義姉にきちんと話をしてもらいましたよ(笑)
お互いに家族があるんだから、本当に困ったときはお互い助け合うでいいけれど、呼ばれていつでもいけるわけではない、と。
本当に人の気持ちを考えられない残念な人たちですよね^^;
-
はッち
義姉さんがですか!ちょっと図々しいですねしかも結婚してて…旦那さん素晴らしいですね!言ってくれるなんて(*^◯^*)うちの旦那もそうなら良いんですが絶対言えないと思うし、そういう事を私がいうときっと怒ると思います(T_T)
- 5月17日
はッち
妹は独身で看護師です。しかも実家暮らしなのでお金には全っく困っていません。
ほんとストレスです…