コメント
フェリシティ
私は病院だと毎回緊張して血圧あがる感じで高い時は130以上ありました💧
1人目の時は毎回高かったのでおうちで測るように言われておうちでは毎日105〜120とかでした。
なので病院について一息ついてから血圧測ったり産婦人科とは別の場所で測ったりすると安定してました😀
2人目はそれで指摘された事ありませんでした😄
sun
血圧高くないですよ。
140以上で高血圧です。
私はいつも検診の時は140以上有りました。
-
ひまわり
高くないのですね🥺普段100もなかったので、高くなっているなぁとかんじていました。sunさんはどんなことを気を付けておられましたか?初期から140ありましたか?
- 2月4日
-
sun
私は、初期から140有り高い時で170位有りました。
気をつけていた事は塩分制限となるべく水分取るようにしてました。- 2月4日
-
ひまわり
教えてくださりありがとうございます。参考にさせてください✨
- 2月4日
ひまわり
お返事ありがとうございます。病院だとドキドキして上がってしまうみたいで🥺私も引き続き測るようにしようと思います!食事とかは気をつけておられましたか?
フェリシティ
そういうのあるみたいですよ😣白衣見たり病院の匂いだけで血圧上がる人もいるからそれじゃないかなって言われました😵
私はおうちでは血圧高い事なかったので食事は野菜中心で特に血圧の為に気をつけていた事はありません🤔
ひまわり
やはり、野菜中心が良いのですね🥺✨私野菜不足かも、、、頑張って野菜とるようにします!ありがとうございました😊