コメント
mee🍓
同業です!
ほとんどの保護者が退社の時に済ませているとは思いますが、
とりあえず早く来たいという気持ちなのかなぁ…とも思います🤔
モンブラン
私はすごくトイレが近いです。
冬の生理前なんか30分前にトイレしたのに、慌てて駆け込むぐらいです😭
私も職場出る前にトイレ行きますが、歩いて迎えにいくので、着く頃にはまたトイレ行きたいです😭
ですが、私は借りずにできるだけ早く荷物片付けて近くのお店に駆け込んでます。
もし使うなら保育士さんに一声かけます。子どもがトイレ行きたいといった場合も、私が引き取った後なら声かけてから借りてますよ💦
大人がトイレ使う場合、一声かけなあいかなぁって思います💦
-
m
大人だし、せめて一言かけてくれるだけで違うのになぁと思いますよね。
- 2月1日
-
モンブラン
私なら声かけますけどね😅
声かけて「自由に使ってもらっていいですよ」とでも言われれば次回からはかけないかもしれませんが。- 2月1日
退会ユーザー
書いてないなら使っちゃうかもです、いっそ書くことできないですか?
私のとこは市民ホール内にある保育所ですがトイレ行ってから迎え行きます、退社するとき行ってもなんか気持ち悪いので💧
私の場合ですが常に尿意が全くない状態でいたいんです
-
m
この事を主任や園長に話をして、張り紙しようかと今、検討中みたいです。
- 2月1日
ari
普通は仕事場で済ませると思いますが、、
早く保育園に迎えに行かなきゃいけないって思いなのか
ものすごーく仕事場のトイレが
汚いのかなと想像するしかないです(笑)
はじめてのママリ🔰
書いてないなら別に仕方ないし
減るものでもないのであんまり
気にならないかなーって思います
退会ユーザー
妊娠中とかではないんですかね。
退会ユーザー
職員用としていないなら仕方ないかもしれませんね💦
でも、私なら使いませんし同じように厚かましい人と感じます😅
義母がそんなタイプの人間で、私が入院中お見舞いに来られた時、入院している妊婦さんが測る用の血圧測定器で自分の血圧測ったり、検診の待ち合いのお茶を飲んだり…😅
「ダメって書いてないならいいじゃない」とおもっているんでしょうね。
私もそういう人はちょっと苦手です😅
ママリ🔰
元保育士です。
利用する保護者少なかったですけどねぇ🤔
私も娘の幼稚園ではほんとにギリッギリのやばいときくらいしか利用しないかもです😂
ねこ
トイレの位置関係的に使いやすい場所にあるんですかね?💦玄関に近かったり、新築だったりすると使いたくなりそうですよね💦
損害が特にないのなら、そういう設計にしてしまったことを先に恨んだ方が、トラブルにはならなそうですが😖
m
そうなんですかね·····堂々と毎日使ってる姿に呆れてしまいます😅
mee🍓
職場全体で話題なら貼り紙したらいいと思います😂
貼ってないから使っちゃう!って人も居ると思うので💦