子育て・グッズ 生後11日目の赤ちゃんがおしゃぶりを使って寝る際、外すべきかどうかについて相談があります。授乳後におしゃぶりを使い、寝たら外すのが良いでしょうか? 生後11日目です。おっぱい飲んでもグズって 口ぱくぱくして寝ない日も多く、 ずっと授乳を繰り返していましたが、 ついに、おしゃぶりを買ってきました💦 おしゃぶりは寝たら外すのですよね?? 授乳→おしゃぶり→寝たら→外す! そんな感じでしょうか?( ・ ̫・ ) 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 授乳 おしゃぶり 寝ない おっぱい 生後11日 ママリ(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは無理には外さなかったですよ! モロー反射で起きそうになったら ちゅぱちゅぱして、セルフねんねして くれてましたよ😁 2月1日 ママリ コメントありがとうございます😊📝 そうなのですね! 起きそうになったら ちゅぱちゅぱして その時に外す感じですか?? 2月1日 退会ユーザー うちの子はいらない時は自分から はずしましたよ♪ 起きていらなそうならはずしてました! ずっと吸ってても今んとこは特に問題 ないので、気にならないならそのままでも 大丈夫かと♪ ただ、おしゃぶりはずしには苦労する方も いるみたいなので…😅 そこはお子さんの個人差なのかな?と。 うちは2ヶ月すぎたら、 おしゃぶり拒否になっちゃいました😂 2月1日 ママリ なるほど*॰ ( ¨̮ ) ॰* そうなのですね✨ まだ使っていないのですが、 自分から外してくれたら ありがたいです!笑 そうですよね、 癖になるお子様もいますよね💦 色々教えて頂きありがとうございます😊 参考にさせていただきます。 2月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊📝
そうなのですね!
起きそうになったら
ちゅぱちゅぱして
その時に外す感じですか??
退会ユーザー
うちの子はいらない時は自分から
はずしましたよ♪
起きていらなそうならはずしてました!
ずっと吸ってても今んとこは特に問題
ないので、気にならないならそのままでも
大丈夫かと♪
ただ、おしゃぶりはずしには苦労する方も
いるみたいなので…😅
そこはお子さんの個人差なのかな?と。
うちは2ヶ月すぎたら、
おしゃぶり拒否になっちゃいました😂
ママリ
なるほど*॰ ( ¨̮ ) ॰*
そうなのですね✨
まだ使っていないのですが、
自分から外してくれたら
ありがたいです!笑
そうですよね、
癖になるお子様もいますよね💦
色々教えて頂きありがとうございます😊
参考にさせていただきます。