子供が下痢でオムツから漏れる問題と、お茶の影響で下痢がひどい状況。薬を飲まない子供のケアが大変で、オムツ替えの繰り返しに疲れている。どうすればいいかわからない。
至急教えてほしいことがあります。
汚い話です。気を付けてください。
子供が下痢です。
一点目、どうしても今日出掛けたいのですが下痢がひどくオムツから漏れます。
出掛けてる間外に漏れなくする方法ありませんか?
二点目、お茶を大量に欲しがるのであげてますがそれが原因でこんなにも下痢をしているのでしょうか?5分に1回は黄色い水みたいな下痢をしています。
薬は病院で貰いましたがほとんど飲んでくれません。スポイドでも吐き出しました。ヨーグルトに混ぜたら食べてくれましたがお腹が余計緩くなりますよね。もうどうしたらいいかわかりません。
オムツのストックが30枚以上あったのに昨日と今日であり得ないぐらいオムツ替えをしていてなくなりそうで買いにいかないとまずいです。
体調が悪くて可哀想なこともわかっていますが何回も何回もオムツ替えするのつかれました。
お尻が荒れないように毎回洗ってますがそれも面倒くさくてストレスです。
- 家庭菜園辞めました(5歳11ヶ月)
コメント
Sapi
出かける時にオムツ+タイツ+ズボンなど
多めに履かせておくとかですかね💦
タイツの上から少し可哀想ですがラップを巻いたり
ビニール袋を巻けば表のズボンにまでは漏れなくてマシかなぁと😔
WAKO
うちもそういう時期ありました😭
絶対出かけたいならオムツ重ねるしかないと思います。それと、もう漏れる覚悟で行くしかないですね。
粉薬ですか?粉薬だと、いつも小児科で、ほんの少しの水で練って団子状にしてほっぺの裏側に貼り付けちゃって〜って言われます😂
ストレスでも仕方ないです。
同じように子供も辛いはずですから。
子供の下痢は長引くので、めんどくさいのは諦めるしかないですね。。
-
家庭菜園辞めました
おむつがないので出掛けないとまずいんです😭
こんな1日で何十枚もおむつを使うとは思ってなかったです(笑)
団子状にする方法言われたのですがたくさん薬を貰ったのでそれを丸めると結構大きくなりそうなんですよね~😭液体の薬もあるけど飲んでくれません…- 2月1日
それなりママリ
胃腸炎ですかね?
水下痢のオムツ替え大変ですよね。
うちもなりましたが治るまでひたすら待つしかなかったです。
薬は飲めてましたが特に効いてる感じはありませんでした。
残念ながら外出は厳しいかと思います。
-
れいちゅん
一点目
汚れる覚悟で行くしかないかと…😭
二点目
おそらくうんちと一緒に大量に水分が出てるので、喉が乾くんだと思います🤔逆に飲めないと脱水起こしちゃうので、飲まして大丈夫だと思いますよ!
もし、出かけられるようなら、お薬飲めたね等のゼリーを買ってみてはどうでしょうか?- 2月1日
-
家庭菜園辞めました
病院では胃腸炎にしては元気だねーと言われたのですが胃腸炎だと思います。
漏れるし頻繁に替えないといけなくて大変すぎます😭
気長に待つしかないのですね😥
おむつがないので出掛けないとまずいんです。とりあえずは重ね着させて行ってみようとおもいます。- 2月1日
-
それなりママリ
やはり胃腸炎ですか。
嘔吐は収まっても水下痢は長引いたりしますね。
あの独特の匂いもキツイし。
移らないように気を付けて下さいね。
オムツのサイズアップすると少しマシになりますよ。
お大事になさって下さい。- 2月1日
-
家庭菜園辞めました
汚れる覚悟…😭
でも最終そうですよね。どうしても行きたいなら仕方ない…
とても良いこと聞けました!お薬飲めたね😍!!薬局にオムツ買いに行きたいので絶対買います!
そんなものの存在を忘れていました!!!- 2月1日
めめ
下痢してる時は
脱水になるので
お茶、白湯などは
しっかり飲ませてください💦
毎回シャワー大変ですよね😭
うちもずっと下痢です😔
100均とかのドレッシングボトルに
お湯入れて流してあげると
シャワーよりかは楽だと思います🙌🏻
下にペットシーツなどひいて
濡れないようにしてみてください!
-
家庭菜園辞めました
やっぱり水分はたくさん飲ませないといけないですよね😥
下痢辛いです😥
でも本人が一番辛いですよね。
しかも暴れるし本当に大変です😭- 2月1日
ちび
ベビーカー等に座っていくなら
ヒラオムツとかペットシート敷いたり
オムツあてたら上から腹巻きのようにオムツ巻くか
肛門まわりに広めにワセリンとかアズノール塗って肛門にガーゼかナプキンを山折にして挟むと勢いが治まるかと🤔
-
家庭菜園辞めました
チャイルドシートです!
なるほどなるほど。勢い治まれば漏れにくくなりそうですね😭!- 2月1日
-
ちび
パンツタイプのオムツですか?
両サイド破いてフラットにして背中に置いてもチャイルドシート汚れないかなぁと🤔
後は家庭の方針で早いかもしれませんがお薬飲めたねのチョコレート味おすすめです!- 2月1日
-
家庭菜園辞めました
オムツを敷いちゃうってことですね😊!それもよさそうです!そのまま捨てれるし!!
薬局で買ってきます!- 2月1日
MIYUCHI
おそらく、黄色みたいで酸っぱい匂いならロタかなと。
我が家も長男が8ヶ月の時になり、とっても大変でした…
着替えを持ち、チャイルドシートに大きめのビニール袋やポリ袋を敷いて、かペット用シートを敷いて、アジャスターなど部品の部分は、ハサミでカットしちゃえば捨てるだけで済みます!
-
家庭菜園辞めました
匂いはまったくないです😭
臭くもなく酸っぱくもなく…
まさかのロタですか?病院ではそんなこと言ってくれなかったです😭- 2月1日
-
MIYUCHI
それだけ下痢続いてると、アレルギーかロタかなと…
私も3週間ずーっと病院の風邪薬で治らないのがおかしい‼️と思い
先生にロタやノロも考えられる!!!!と強くいいなんとか紹介状書かせたら案の定、ロタ、rs.水ぼうそう、気管支炎になってました😅
ま、入院コースでした!
今思えば懐かしーですが、
当時は下痢のオムツ交換、洗濯と大変でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月1日
-
家庭菜園辞めました
3週間はやばいです😣お子さんもママもつらかったですね😰私は2日目ですでに疲れきってます(笑)
オムツの消費と洗濯に追われています😂- 2月1日
-
MIYUCHI
なかなか落ち着くまで大変かと思いますが、小さいうちはアルアルだったりするので家庭菜園さんもfightです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いつの日か手慣れて汚物をささっと処理班のようにこなしちゃいますっけよ😅
小学生の具合悪くて間に合わなかったゲリピには本当に参った日がありました💦- 2月4日
MIYUCHI
白湯か赤ちゃん用ポカリで冷たくないものを与えて下さい!
お茶は利尿作用があるので
下痢だと、余計に脱水が進んでしまうのでf^_^;
-
家庭菜園辞めました
飲み物はお茶しかあげたくなかったのですがポカリみたいなものの方がいいんですね😭
- 2月1日
-
MIYUCHI
それか、白湯で大丈夫ですよ!
ミネラルアクアとか無糖の、電解質大事です(*´∀`)♪- 2月1日
家庭菜園辞めました
重ねて履かすしかないですよね😭
チャイルドシートに漏れるのは洗うのが面倒なので避けたくて😭
ラップは初耳です!試してみます!
Sapi
チャイルドシートには大きいゴミ袋かレジャーシートみたいなのを
ひくとかですかね!💦
ちょっとでも被害が少なくなりますように😭
家庭菜園辞めました
服を着込んでさっと行ってきました!一枚目だけ服はアウトでしたが大災害にはならずでした😂