1歳の子が胃腸風邪から回復中ですが、食欲がなく、何を出しても食べません。本人は元気ですが、どうしたら良いでしょうか。
1歳の子です。24日に胃腸風邪にかかって、だんだん食べる量が減ってついにほぼ何も食べなくなりました💦
症状は24日を最後に下痢だけ今も残ってます。
一昨日(28日)まではお米やフルーツ、茶碗蒸しなど好きなものはなんとか食べていましたが、
昨日は1日通してバナナ半分、ヨーグルト、白米数口だけ、
今日はもうトマトしか食べませんでした😭
とにかく好きなもの全て出してみたり、たまたま外食も試しましたが一切食べてくれません。
胃腸風邪になる前は絶対に残さなかったパン、フルーツや卵焼き、うどんなども一切食べず。
欲しがらないのでお腹も空いてないようです。ジュースも渋々?飲むだけ。
今まであげてなかったような甘いものも試しましたが、食べず。(フルーチェやバターロールなど)
本調子じゃないんでしょうか、、
本人は至って元気なんですが、もう何を出しても食べてくれません。水分は取れてます。
トマトならどれだけでも食べるので、食欲が全くないわけではなさそうです。
年末年始で病院もやっておらず。(24日に整腸剤だけもらってます)
どうしたら良いんでしょうか。本人のペースに任せて良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 1歳9ヶ月)
ママリ
水分取れてるなら平気だと思いますよ!
胃腸炎の時とか1週間とか何も食べないで水分だけとかザラでした😅
コメント