コメント

そよかか
おっしゃる通り、熱いままラップでふわっと丸める(※握らない)とチンしたときもふかふかでした✨

はじめてのママリ🔰
温かいまま、冷凍庫入れちゃってます☺️
-
kao
ありがとうございます!!試して見ます🙏
- 2月1日

はちわれ
熱いままラップして粗熱を取って、その上からアルミで巻けば、少しは冷凍焼けを防げますよ^^
そよかか
おっしゃる通り、熱いままラップでふわっと丸める(※握らない)とチンしたときもふかふかでした✨
はじめてのママリ🔰
温かいまま、冷凍庫入れちゃってます☺️
kao
ありがとうございます!!試して見ます🙏
はちわれ
熱いままラップして粗熱を取って、その上からアルミで巻けば、少しは冷凍焼けを防げますよ^^
「ご飯」に関する質問
転職したくて今日ハローワーク行こうと思ってます。 2歳の子を保育園に預けようか休ませて一緒に連れて行こうか悩みます 勿論預けて行ったほうがいいとは思いますが、保育園で毎日のように「ママは?ママいつ来る?」って…
出産して入院中、明日退院ですが1日5時間くらいしか寝れてません やばいですかね😭 こまめに看護師さん来て測定とかするしご飯もあるし、赤ちゃんと同室だとドキドキして日中ウトウトしても眠れず。 授乳も1時間くらい格闘…
お弁当に保冷剤何個入れたらいいですかね😭 遠足なんですが雨なので大型水族館の中で食べるっぽくて、、最高気温22度、大体20度前後でした。 小さい保冷剤しかなく、お弁当の中は焼いたウィンナーと卵焼きとご飯と、…
家事・料理人気の質問ランキング
そよかか
すみません途中で送って💦
そこからしばらく常温保存して粗熱とれたら急速冷凍の板に乗せて冷凍って感じです!
kao
熱々のままでいいんですね😆
板が家にないんですがアルミホイルでも行けますかね😂
そよかか
あー!多分大丈夫だと思います!あくまでも冷凍を促進するのが目的なのでアルミでも十分かと!詳しくないですが🙏💦