
コメント

そよかか
おっしゃる通り、熱いままラップでふわっと丸める(※握らない)とチンしたときもふかふかでした✨

はじめてのママリ🔰
温かいまま、冷凍庫入れちゃってます☺️
-
kao
ありがとうございます!!試して見ます🙏
- 2月1日

はちわれ
熱いままラップして粗熱を取って、その上からアルミで巻けば、少しは冷凍焼けを防げますよ^^
そよかか
おっしゃる通り、熱いままラップでふわっと丸める(※握らない)とチンしたときもふかふかでした✨
はじめてのママリ🔰
温かいまま、冷凍庫入れちゃってます☺️
kao
ありがとうございます!!試して見ます🙏
はちわれ
熱いままラップして粗熱を取って、その上からアルミで巻けば、少しは冷凍焼けを防げますよ^^
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
そよかか
すみません途中で送って💦
そこからしばらく常温保存して粗熱とれたら急速冷凍の板に乗せて冷凍って感じです!
kao
熱々のままでいいんですね😆
板が家にないんですがアルミホイルでも行けますかね😂
そよかか
あー!多分大丈夫だと思います!あくまでも冷凍を促進するのが目的なのでアルミでも十分かと!詳しくないですが🙏💦