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あやか
妊娠・出産

料理酒で煮込んだ料理を食べたが、心配。大丈夫でしょうか。

今妊娠7ヶ月で、500mlくらいの料理酒で煮込んだ白菜と豚肉の料理を食べてしまいました。
少しお酒っぽい味を感じてダメだったかな?💦ととっても心配になってます。
料理酒の量もかなり多く心配です。
煮込んだ時間は30分程度です。

この料理大丈夫なのでしょうか....

コメント

shimamama

煮込んでいたらアルコール飛んでると思いますよ😊

  • あやか

    あやか

    回答ありがとうございます☹️💦
    す母親失格だ〜と思っていたとこだったので安心しました😞

    • 2月1日
まりも

それだけ煮込んでいればアルコールは蒸発しているので大丈夫ですよ(´∀`)
お酒のは量が多いので、お酒っぽい感じはすると思います◎

  • あやか

    あやか

    料理酒入れすぎたらお酒っぽい感じ残るんですね!勉強になりました!
    回答ありがとうございます😶

    • 2月1日
deleted user

妊娠中ストレスなら少し飲んでもいいよと言う医者がいるくらいです。外食だとどのくらいのお酒使われてるかもわからないですし、、、大丈夫だと思いますよ😅

  • あやか

    あやか

    そんなこというお医者さんもいるんですね😳
    たしかに外食だとわかんないですよね、
    回答ありがとうございます😶

    • 2月1日