※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあしほ
家事・料理

週3で働いてます‼️楽に簡単に早く作れる(できたら冷凍保存できるもの)離…

週3で働いてます‼️楽に簡単に早く作れる(できたら冷凍保存できるもの)離乳食メニュー教えてください😅
三回食になり、栄養バランスとか考えながらやるの難しくて…
写真つきとかだと嬉しいです🎵

コメント

yuika

我が家はよく炊き込みごはんを作ってましたよ(^-^)
ツナやひじきとかとその日ある野菜をみじん切りにして、炊飯器で炊くだけです。
1食分ずつ小分けにして冷凍してました。
いろんな具材を入れられるので、アレンジも利くし、1品で栄養ありますよ〜

• ゆあしほ

ゆあしほ

楽ちんでいい方法ですね‼️炊き込み御飯の味付けはだしだけですか❓
    炊き込み御飯とプラス何かあげますか❓

• 5月16日
  • yuika

yuika

出汁だけで充分ですが、私はよくツナ缶のスープも少し入れてます。ツナの味が出て美味しいですよ〜。

炊き込みごはんの時は、プラスお味噌汁とか野菜スープにしてました。

• 5月16日
  • ゆあしほ

ゆあしほ

ありがとうございます‼️やってみます😊

• 5月16日
0..2mam

いろんな野菜を鳥のひき肉と出汁で炊いてましたー!醤油とお砂糖も少し…野菜もたくさんとれるしタンパク質も取れますよー!

• ゆあしほ

ゆあしほ

それ一品と主食のおかゆやうどんと一緒にってかんじですか❓

• 5月16日
  • 0..2mam

0..2mam

どっちにもできます^ ^量を多く冷凍したらおかずはこれだけでも大丈夫になるし、うどんやおそうめんにかけたりもできますよ^ ^

• 5月16日