コメント
yuika
我が家はよく炊き込みごはんを作ってましたよ(^-^)
ツナやひじきとかとその日ある野菜をみじん切りにして、炊飯器で炊くだけです。
1食分ずつ小分けにして冷凍してました。
いろんな具材を入れられるので、アレンジも利くし、1品で栄養ありますよ〜
0..2mam
いろんな野菜を鳥のひき肉と出汁で炊いてましたー!醤油とお砂糖も少し…野菜もたくさんとれるしタンパク質も取れますよー!
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ゆあしほ
それ一品と主食のおかゆやうどんと一緒にってかんじですか❓
- 5月16日
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0..2mam
どっちにもできます^ ^量を多く冷凍したらおかずはこれだけでも大丈夫になるし、うどんやおそうめんにかけたりもできますよ^ ^
- 5月16日
ゆあしほ
楽ちんでいい方法ですね‼️炊き込み御飯の味付けはだしだけですか❓
炊き込み御飯とプラス何かあげますか❓
yuika
出汁だけで充分ですが、私はよくツナ缶のスープも少し入れてます。ツナの味が出て美味しいですよ〜。
炊き込みごはんの時は、プラスお味噌汁とか野菜スープにしてました。
ゆあしほ
ありがとうございます‼️やってみます😊