コメント
ぐっぴー🔰
こんにちは(^^ )
妊活中なので我が子の話ではないのですが、保育士をしていた頃、そのくらいのお子さんが数人おりました♪
お母様が気にされて相談に行かれましたが、特に食事指導なども受けることはなく、成長過程なので様子見で大丈夫と言われたそうです。
保健師さん、お医者さんの話ですと、体重が大きくても身長体重の、標準の曲線グラフと同じ形であれば特に気にしなくていいとのことでした(数値は上回っても極端に形が違わなければOKだと)
市町村やその先生によっても見解が違うと思うので、一概には言えませんが…
健診などでアドバイスをされることもあるみたいです☆
ちなみに私が受け持っていたその子は小学校にあがってからはスっとなり、身長も伸びて、今ではスマートちゃんです(^^ )
にゃんち
こんにちは!
回答してくださりありがとうございます!!
保育士さんのお話とても参考になります!!
今のクラスでは1人だけかなり貫禄があり‥女の子なので大きくなるにつれて気になりだすと思うので今から少し心配になり( ; ; )
小学校に上がってスラッとされたお子さんもいたのですね!我が子もそうなるように祈っておきます(。•ㅅ•。)♡
本当ありがとうございました(*^^*)
ぐっぴー🔰
グッドアンサーありがとうございます!子育て経験の話でなくて申し訳ないです(>_<)
大きくなるにつれて運動量も増えますし、背が伸びるので、受け持っていた教え子達は意外と小柄だった子が大きくなったり、ぽっちゃりちゃんがスマートになったりしています!(^o^)個人差もありますが、小さいときって月齢でだいぶ見た目のサイズ感が違ったりすることもありますものね!
にゃんちさんの娘ちゃんは、きっと可愛らしいのでしょうね(*^^)これからも元気に健康に成長されますよう、お祈りしています☆