※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
お金・保険

抽選当選メッセージが届き、不安になっている女性。振り込み情報提供を求められたが、詐欺の可能性があるか心配。

今朝私が抽選に当たって結構な額のお金が当たったとメッセが来ていて何の抽選かは身に覚えがないのですが私の携帯番号や機種番号などが合っていました
口座を記入すると振り込みがされますとの事でしたがさすがに不安です💦 これ詐欺ですよね?

コメント

Mm

不安を煽るようで申し訳ないのですが、詐欺なのでは…。
メールの本文を一部、そのまま検索すると迷惑メールかどうか大抵わかりますよ。
私もなぜか住所と携帯番号が合ってるメールが来たことがありましたが、、文章検索したら迷惑メールで登録されてたので無視しました。

• i

i

そうですよね!色々一致してたので怖くて💦 無視が1番ですね ありがとうございます

• 2月1日
®️

凄い詐欺っぽいです。
身に覚えがないならやめとくのがいいと思います。
口座番号入力なんて怖くて無理です。

• i

i

詐欺ですよね💦 口座は怖過ぎますよね やっぱり聞いてよかったです ありがとうございます 無視することにします

• 2月1日

金銭当選系のメッセは断言しますが100%詐欺です😂

• i

i

ですよね💦
    無視することにします!

• 2月1日
みんてぃ

携帯番号なんて個人情報の売買で簡単に買えますし、機種番号って詐欺サイトにアクセスしたら自動的に分かりますよ。
詐欺です。

• i

i

売買で簡単に買えちゃうんですね💦 皆さんに聞いてよかったです 無視することにします。ありがとうございます

• 2月1日
ママリ

詐欺でしたかないですね😅

• i

i

無視してます💦

• 2月1日