※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
ココロ・悩み

友達が働く保育園を第一希望にしたけど、気まずいかな?中学時代は仲が良かったけど、最近はあまり関わりがない。関係の友達が働く保育園は大丈夫かな?

とても今更なのですが
保育園の申請を11月くらいにしたのですが
その希望を友達が働いてるところにしました!

第一希望でそこにしたのですが気まずいものですかね?

その友だちは中学の時に同じ部活で部活以外ではあまり話すことはなかったですが部活内では仲の良い方でした。

中学を卒業してからは連絡先も知らないので会わないって感じで最近はインスタを相互フォローしてますが特にそこでも関わりがあるわけではありません。

こんな関係の友だちが働いてる保育園ってやっぱきまずいですかね?笑

コメント

ままり

私なら気にしません😊お話しする機会があれば、久しぶりだね!と、これからは大人としてお付き合いします😊

• 🐒

🐒

そうなんですね🥺
    保育園見学の時に久しぶり〜とは言いましたがそこから盛り上がることもなく。。笑
    わたしは今はまだ気まずいかなって気持ちが勝ってしまっているので出来れば友だちが担任の先生にならないことを祈るばかりです😂笑

• 2月1日
  • ままり

ままり

ご挨拶済みなんですね!
    気まずければ、必要以上に絡む必要も無いと思いますよ😊

たしかに、その気まずさで担任になったら嫌ですね!笑
    でも向こうはお仕事でプロですから、私なら、その後の関わり方は向こうにお任せします😊
    深く考え過ぎず✨
    子供を宜しくね!!くらいの気持ちでいましょ☺️

• 2月1日

友達の子どもみてますけど
全く気になりませんよヽ(*´∀`)ノ
ちょっとしたことはLINEで聞けたりして
楽な面もあります笑

• 🐒

🐒

そうなんですね😂
    連絡先も知らないくらいなのでたぶん関わることも少ないかなって思います😂

• 2月1日