※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期で、胸の真ん中あたりが呼吸時に痛みます。痛みで寝付けず、内科受診を考えています。後期つわりか不安です。同じ症状の方いますか?

いま妊娠後期なんですが、
昨日の夜から息をすると胸が痛いです。
胸の谷間のちょうど真ん中あたり?肺?
のあたりが呼吸の度に痛みます。
痛みで中々寝付けなかったのですが、
我慢できないほどでもなく何回か目が覚めましたが
眠れました。起きたらやっぱり痛いのですが
昨日の夜よりは少しマシかな?という感じです。
受診するなら内科かな?と思ったのですが
これは後期つわりなんでしょうか、、、
同じような症状あったいますか?

コメント

呼吸するのは苦しくないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息苦しいとかではなく痛いという感じです。今はズキズキするほどっていうわけでもなく…わかりにくくてすみません;;

• 2月1日
そよかか

今回同じような症状ありました!
みぞおちじゃないけど肺じゃないけど…みたいなところが痛くないですか?💦
私は後期づわりというかお腹大きくなって胃も圧迫されはじめるからねーと言われました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じかもです。
    なんか場所とか痛みとか上手く説明出来ないけど調度谷間のあたり?が上から下まで痛いです;;
    調べると肋骨神経痛、逆流性食道炎、狭心症など色々でてきてどれも当てはまるような
    …なんか違うような…という感じでピンとこないです;;

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も1週間前くらいにありました🤔
逆流性食道炎かなー。次の検診日に聞こうと思っていたら2.3日で自然と症状は消失しました。
長引くようなら内科受診がいいかもしれないですね!私もわからなくてすみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆流性食道炎ぽいですよね、
    2、3日で治られたんですね!
    私も今のところ耐えれる痛みになったので、とりあえず明後日検診まで様子見てみようかなと思います。

• 2月1日
Kくんママ*\(^o^)/*

私はよく肋間神経痛のときにその辺が痛み呼吸すると強い痛みが走ります😣

もし肋間神経痛なら妊娠中にできることはないです😓妊娠していなければ湿布でマシになりますが妊婦は湿布使えないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

強い痛みだとお辛いですよね、
    私も呼吸する度なので常に痛いのですが我慢出来る痛みなので様子見てます;
    もしも肋骨神経痛だと妊娠中はできことがないのですね><自然と快方に向かうといいのですが…

• 2月1日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

妊娠中は薬とか何かと制限があるから余計辛いですよね🥺

はい😭
    とりあえずできるだけ横になって休んでください🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます;;

• 2月1日
(*´∀`)♪

28週の時に右胸と言うか肺が呼吸するたびに痛くていろんな検査しましたが原因不明。
内科受診しましたが産婦人科で経過観察入院しましたよ💦
カロナール200効かず点滴、筋肉注射しても一時的の緩和でカロナール500でマシになりました!