※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

体重増加で悩んでいます。妊娠中で8キロ増、食欲不振で減らず、検診も怖いです。

みるみる体重が増えていきます。
1人目に25キロ増えたので、今回は意識しています。妊婦生活もあと半分ですが、8キロ増えました。
2人目も食べ悪阻なので減りませんでした。
体重にストレスを感じます。
もうかなり悲しいし検診も嫌になるし怖いです。

コメント

m‪‪

私も1人目23kgほど太って、2人目3人目は逆に産前より痩せて2〜5kgに抑えられました、、が、、今回は既に14kgプラスでもう諦めました🤢🤢(笑)

• きき

きき

気をつけても太りますよね😭
    私はプラス5キロで妊娠してるので、また1人目の時の体重までいきそうです😣

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も一人目22キロ太りました😲😲😲
今回は絶対太らないぞ~と気をつけてますが、、、既に16キロ増えました😑😑😑
悲しいし体重計乗るのも嫌だし何回栄養指導受けるの?て思うし、でも甘いもの食べちゃうし顔はまん丸首は肉で埋もれてきたし、二の腕とかふくらはぎかと思うくらい太い😩😩😩😩😩
出産終わったらダイエットすればいいですよ🤣←

• きき

きき

一緒です😣
    太らないぞって思っていましたが、ダメですね😫
    ストレスだけが。もう体つきが変わり果て、鏡見ても落ち込むし、体重計乗るのも嫌です😫
    もうあと少しですね🤩私は先が思いやられます。

• 2月1日