※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳半の13キロの男の子が、メリーズのビックがきついので、もっと大きいサイズを使うべきか悩んでいます。同じ歳でもう上のサイズを使っている方がいるかどうか気になっています。

2歳半で体重が13キロちょいとやや大きめboyがいます😅
いまメリーズのビック(12キロから22キロと書いてます)使ってますが、なんかきつそーです……

もうビックより大きいビックになるのでしょうか……

同じ歳でもうビックより上使ってる方と買いますか??

コメント

riri

96cm、16kgだけどまだメリーズのBIGです🙆‍♀️

• りこ

りこ

ですよね……
    結構太ももにオムツのあとが赤くつくんですよねー😅

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳で13キロ後半ですが、メリーズビッグです😅
あまりきつそうならビッグより上試してみてもいいかも知れません💦

私の知り合いは一歳の時にビッグを使ってました😅
その子は当時うちの子とほぼ同じ体型でした(うちの子はLサイズ)がビッグでビックリしましたが、同じような事だったのかも?🤔

奈麻

身長はあまり高くないのですかね?🤔
うちは96㎝、17㎏ですが、メリーズのビッグ使っています✋
メリーズは他のに比べて足周り緩いイメージですが、跡がつくのは可哀想ですし、一度使われてみるといいと思いますよ🙆

なーふ

96cm 14.9キロですがビッグですよ〜!
座ったりしたら跡はつきますね〜チャイルドシートや、お子様椅子とかだと尚更つくと思います!
おむつよりパンツが小さい、またはレギンスみたいにピタッとしているの履いていることはないですか?
ユニクロなどのレギンス系、ピタッとしたスキニー系を履いていた頃は良く跡ついてました(笑)
さらにメリーズは足回りの紙が多めというかフワフワしてるのでピタッとしたパンツで座る、チャイルドシート、ベビーカー のベルトをつけたりするとめちゃくちゃ跡つきますね💦