コメント
riri
まだまだ現役で母乳実感の直付け使ってます!
お出かけだけプラスチックの母乳実感です。
流用大の乳首は試されましたか?
うちの双子は生後3ヶ月半でやっと流用大にしました🍼🍼
riri
まだまだ現役で母乳実感の直付け使ってます!
お出かけだけプラスチックの母乳実感です。
流用大の乳首は試されましたか?
うちの双子は生後3ヶ月半でやっと流用大にしました🍼🍼
「ピジョン」に関する質問
おしゃぶりについてなんですが、普段そこまで使ってなくて寝たくて寝れない抱っこしてもダメな時だけ使ってます。ただ、上手くまだ吸い付けなくて本人はそのおしゃぶりが取れると泣いてしまいます。いろんなおしゃぶりを…
コップ飲みどうやったらできるようになりますか? 離乳食始めた頃から練習し始めて全然できなくて試しにストローにしたらストローで飲めることがわかりストローマグで飲ませてしまうことが多いです。コップにすると全く飲…
ピジョンの哺乳瓶の乳首を買いたいのですが、アカチャンホンポと西松屋だとどっちが安いか分かる方みえますか?🥺 たいして変わらないでしょうか💦 アカチャンホンポには絶対行かなきゃいけない用事があって、多少高くても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちやん
ありがとうございます!少し前から一般流量大つかっております。溺れるようになっていましたが、最近は上手になってきた…!と思ったら1回30とかしか飲まない時がありまして😭ってことは乳首の問題じゃないんですかね…クロスカットに〜とか書いてあって、もしやもうみんな直付け使ってないの…?と不安になりました😭双子ちゃんですか??毎日お疲れ様です( ˶˙ᵕ˙˶ )
riri
生後2ヶ月で流用大が飲めるなんてすごいです✨
考えられるのは
・便秘
・粉ミルクを他メーカーに変える
・チョビチョビ飲みたいから小さい乳首に戻す
・乳頭混乱
・乳首の好み(他メーカー)
でしょうか🤔?
流用大は母乳実感Sサイズより多く出るので、その次だと3ヶ月からのMサイズになっちゃいますね💦
私は直付けが長く使えるか買う時に悩んだのですが、口コミだと使える子は生後6ヶ月くらいまで(自分の力で乳首を外してしまうようになるらしいです😅)大丈夫だそうです。
体調か好みかな〜?
早ければ飲みムラが出てきてるのかもしれませんね😭
また飲んでくれるようになりますように✨