仕事でストレスを感じ、体調不良で病気になり、精神的にも辛い状況。環境が厳しく、感情を抑えるのが難しい。家庭でも負担が増え、弱さを感じる。相談したい。
私を入れた今のメンバーで働いてきて1年、ここ最近、どうも仕事の事が頭から離れず、毎日何かしら言われ、最近、体調悪いな~と思い、家に帰ってからも体調よくなかったので昨日熱を計ったら、9度越え 。仕事上、インフルだといけないと思いすぐ病院に行って検査してもらった所、細菌性の病気との事でした。白血球の数値が異常に高く、人に移ることはないらしくと言われたんですが、最初はもしかして白血病かと思いネットで調べてみた所、過度のストレスとも書いてあり正直怖くなりました。
最近は、辞めるパートさんも何かしら言ってくるようになった為か、人に対して怖いという思いがあり、失敗する私ももちろん、いけないとは自覚あり、この先の事を考えてしまうとみんなに迷惑かけてしまうという思いもあるし、ひとつひとつ考えながら仕事をしているつもりが、これ、どうしてこうなる?みたな事が多く、最近は特に威圧的に言われ精神的にも辛くなってきました。
もちろん、私は悪気はなく、前の人達だったら、みんなでフォローしながらしてきただけに、今の環境は、間違いは許さないという風習があります。
昨日も、本当なら仕入れさんがミスされたんですが、確認ミスをした私も悪くなり、悪循環です。
先程、旦那は仕事に行ったんですが、今電話があり、昨日病気した事で子供達みきれるとね⁉️と聞かれ、やることは沢山あり、きつかったら、昼で帰れるように言うからと言われ、迷った末に帰ってくる様です。
以前の投稿で、気を引きしめる事とアドバイスを言われたので、自分でも少しだけかもしれないんですが、気を引きしめるように努力しているしている途中です。
私は、 威圧的に言われると弱く、あまりにも言われると悔しさと悲しさで涙もろく、ダメだなて仕事帰りの車の中で泣く事もあります。
弱いなて、いつも思ってしまいます。
何かお返事頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ
しのママ
お疲れ様です。
大変でしたね。
旦那さん帰ってきてくれるなんて優しいですね。
今日はゆっくりと休んでくださいね。
仕事ストレスたまりますよね。
普段からグチを言えない人は知らないうちにストレスたまりますよね。
旦那さんに聞いてもらうかママリでグチたらいいと思いますよ。
あんまりしんどいようなら仕事辞めてもいいと思いますよ。
私も他の人に迷惑かけると気にする方なので辞めるなら早めにいいます。
はじめてのママリ
返信、ありがとうございます。
確かに、ママリで救われている所あります‼️
というか、今気づいたんですが、前質問した内容は読まれないようになっているんでしょうか?
今、何気にどんな質問されているんだろうと見てみたんですが、見られず😟
コメント