1年間今の職場で午前パートで働きましたが転職したいなぁという気持ちが…
1年間今の職場で午前パートで働きましたが転職したいなぁという気持ちがあります💦
しかし子どもの習い事の時間に間に合うかなと考えたり、なるべく午前パートがいいなぁとか通勤時間など考えるとなかなか行動に移せずにいます😅
転職したい理由はパートの割に責任が重い業務内容と電話が常に鳴り響いている環境で取りながら接客、事務作業をしついて忙しすぎること、手の届く距離に会社の中で言い方が1番きつい人がいることです。
いつも言動を監視されておりストレスを感じます💦
また会社に馴染めていない、何かを気軽に話せたりする人がいません。最初の方に他の方と話していたらきつい方が必ず話しかけてきて「これやった?あれやった?」と遮ってくるためもう話す気力が失せて仕事のみしています😇
他の方はその方と同期かその方より前からいる人なためとても仲が良いです。
退職することを伝えて辞めた1ヶ月後に制服を返しに行かないといけないことなど考えるとなかなか求人をみる気になれません😂
何か体験談やアドバイスありましたら伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ストレスで身体を壊すより転職したら変わるかも😭
転職おすすめです

ママリ
監視されてる感じ、分かります!
私の職場にも言い方がキツい人がいて、すぐ口に出すのではなく、私がする作業を監視していて、教えてもくれず、凄く嫌なんです。
私は勤続8ヶ月程で退職後に給与明細を受取に行かなければなりません…。
普通郵便で送ってくれたら良いのに…。
でも所詮パートだし、色々な職業を経験するのも良いかなと思い始めました😆
制服返却との事ですが、費用発生しますが、返却する時間が取れないを理由に郵送してしまうのはいかがでしょうか。
しっかり返却した証拠にもなるし。
求人見ると、案外良いなって思う求人があって、世界広がります!
ストレスを感じる職場なら、辞める後悔なんてないですしね😊
私はこれから、気になってる求人に応募します👍
コメント