コメント

はじめてのママリ🔰
保育士しています👶🏻❤︎
私は心臓で毎回引っかかり
要精密検査になりますが
何も言われないですよ☺️

はじめてのママリ🔰
保育園で補助として働いていますが、うちはパートは健康診断の提出ないですね😂
正職のみだと思います。
検便はパートの保育士はありますが、補助はないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
私も保育補助パートで、見学にいったのですが、入社の際は健康診断の提出必須と言われたので…💦
健康診断ないところもあるんですね!
もう年ですし不摂生なので何かしら引っかかる予感しかしないので、正直ない方が助かります💦
有難うございました✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
受けるならお金出すよー?みたいな、なんか緩い感じです笑
ただ他の先生みんな健康か?と問われたら絶対そうでもないので、引っかかっても何も言われないと思います笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう園が理想です💦
健康診断引っかかってそうな職員さんも何人かいらっしゃるんですね!
引っかかっても言われないのはかなり安心しました。有難うございました☺️- 1時間前

あづ
パートで血液検査引っかかってますが、何も言われないです😅
正社員だった時も、尿蛋白毎回引っかかってました。「引っかかった人は自分で病院行くなりしてねー」と軽く言われる程度で、再受診したか聞かれたりはなかったです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
長らく健康診断を受けていないので、恐ろしい結果になる予感しかしなくて💦
どんな結果であれ、健康診断を提出さえすれば大丈夫そうですね!
子供と関わる仕事なので、健康体でないと入社させないとか厳しいのかと思っていました💦
有難うございました☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
引っかかってても、精密検査の強制や再提出とかも無く、
健康についてなにか言われたり、採用されなかったりとかもないんですね✨
前企業で働いていた際に確か尿検査か血液検査でCかDだった気がして心配になって💦有難うございました!☺️