新生児期、抱っこされるのが苦手。旦那の友人の抱き方が不安。抱っこを遠慮したいけど、断るのは難しい。慣れている人には慎重に抱っこしてほしい。
新生児期は特に、まだしっかりしないうちは自分の子を他人に抱っこされたくないって人いますか?😢
入院中旦那の友達が何人か来たんですが、慣れているからといっておもちゃのようにもっていてすごくトラウマです。2.3ヶ月は旦那の友人とも会うのは控えますが、これからまた会った時に抱っこされるのが嫌です。けど断るのもおかしいですし💧
子供がいたり慣れてる人に限って危なっかしい抱き方をされるので怖いです。
膝の上に乗せたり、縦抱きをしたり。私でもまだしたことなかったのにと(;_;)
抱っこするの怖いって言ってる人の方が慎重なので大事に抱っこしてくれるなぁと思いました😞
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
メメ
私は自分の家族と仲の良い友達以外、今でもあんまり触れて欲しくないですよ笑。
なので赤ちゃんの時は殆ど抱っこさせませんでしたね…。
本能的なものだし、仕方ないと思います。
新生児なんて私、たぶん夫と実母以外に抱かせてないです笑。
ユユリ
それありますね😂👍
親は怖い怖いって感じで優しく抱っこしてくれるので、里帰り中けっこうお世話任せてます笑
足の持ち上げ方とかは気になるので、こういうのはやめてねと伝えてます。
はじめてのママリ
旦那の友達とは知り合いですか?知り合い程度でも嫌ですが😥旦那さんにいって旦那さんからいってもらうしかないですかね😫
私の旦那は「お前抱き方こえーもん!無理!」とか冗談風にいって抱かせない感じにしてましたがそういうのは難しそうですか??いじられキャラ側だと通じなかったりするので難しいですね😭
-
りた
入院中抱っこさせてしまったので次に抱かせないのはなぁって感じですけど、なんでこっちが気つかってるんだろうと思いますよね😭
旦那にゆってもあー😅って感じだったので、言うまではしてくれなさそうです(;_;)私が過保護なのもあるんでしょうけど😞- 2月1日
4児ママ
首座る迄は抱っことかいくら慣れているからってさせたくないですね💦
けど、基本あまり他人に抱っこさせたくないです💦
失礼だけど、手綺麗なのかなとか気になりますし💦
-
りた
そーですよね😭
私も入院中は来てくれたからと思い抱っこさせましたが💧
今思うと後悔でしかないです😭- 2月1日
退会ユーザー
自分の仲良しな友達と家族以外は嫌でしたね😅
子供に慣れてると抱っこが雑になる、すごく分かります。
2人目以降、普段上の子を適当に抱っこしてるので
生まれたての新生児、どう抱っこしていいか分からなくなって焦りました🙄
ちょっと動かしたら壊れそうで🙄
だから、私は友人の赤ちゃんも抱っこする時は座って短時間か
なるべく首がすわるまで抱っこさせて貰わないようにしてます😅
旦那様に相談してみてはどうですか?😢
産後はガルガル期で特に気が立ってるので
そういう感情になるのもおかしくないです。
赤ちゃんを守るための本能です☺️
まゆみ
わかります😅
慣れてる人に限って危なっかしいだきかたもかなり同感です。
娘のとき義母が調子乗って抱っこして首がガクンってなって、旦那ブチギレでした…。
義父は首が座ってないうちは何があるか怖いから抱っこしない!見ているだけで充分!って言っていたのですが結局抱っこしてもらいました。怖がっていたぶん義父の方が丁寧な抱き方でしたね😅😅
義母には4歳2歳になった今でも抱っこしてもらうのが怖いです…
すず
その時はいやでしたねー…
今になるとほんとにあっという間だからもっとみんなに抱っこしてもらえばよかったと思います。
二人目が生まれたらまた同じことしてそうだけど🤔
りた
寝ているのに抱っこする神経がわからないんですよね😞
旦那の友人多いんで控えてもらいます😢
メメ
こっちから「どうぞ☺️」ってなってない時は触らないで欲しいです🤣
是非控えてもらってください💦
うちは夫の方が「やだ、お前には抱かせない!」とかハッキリ言う人で笑。
子持ちや慣れてる人だけ選んで抱かせるって感じでした笑。
りた
本当にそーですよね💧
羨ましいです😭旦那は多分そこまで言えないので、ちょっと協力してもらって交互に抱っこしていたいですね😢