※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

子育て中に習い事を始めたいけど踏み出せない。先輩のアドバイスは40代くらいから始めると良いと。新しい友達も欲しい。

子育て中に自分が習い事はじめたかた、どんな習い事、どうやってはじめましたか?
お茶や華道、ピアノ、陶芸などなどいいなぁと思っていますが。なかなか踏み出せずにいます。
子育てにお金かかるのに、自分に投資って、考えてしまって。しかし、老後に趣味はじめるのは遅い。頭がしっかりしている40代くらいにはじめてるといいよ、と先輩が言っていて。なるほど〜と思っています。
子育てママ友以外で話せる人ができたらいいなぁとも思います☺️

コメント

私は裁縫とか一切できないけどかご編み教室に通い始めます😆
ママ友でハンドメイド雑貨とか作っている方がいてすごいそういうのできたら素敵って思っていたらその方がかご編みバッグ持ってて私も作ってみたいなあってこっそり真似させてもらいました😳

• あかり

あかり

かご編み🧺、楽しそうです!
    教室はどうやってさがしましたか?

• 2月1日
まゆみ

お教室ではないのですが、育休中公民館の手芸サークルにはいって、色々教えて貰ってます。

最近は仕事との兼ね合いで月1くらいですが💦

編み物やパッチワーク、ミシンぬいや、和裁してる方もいたり、自由にできて、子供の小物の作り方で本や動画みても??ってところとか先輩がたが教えてくれて助かってますw

• あかり

あかり

良いですねー!!
    平日仕事してるので日中無理ですが、わからないことを教えてもらえるのはすごく良いと思います☺️✨
    土日やってたら行ってみたいです。
    回答ありがとうございました😊

• 2月1日