※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

日産のディーラーで新古車購入契約をしました。日産のディーラーで購入…

日産のディーラーで新古車購入契約をしました。
日産のディーラーで購入したのも、新古車なのも初めてなので、この対応はどうなのか疑問になったので分かるかた教えて下さい。
1.新古車にオプションで後席モニター(テレビが見れる)とETCをつけました。納期は早くて2月の2日と言われる。納車時のガソリン満タンは拒否されました。→満タンは普通してくれない?
2.契約をした時にお互いに急いでたのもあり契約書の控えを貰えていない。(印鑑証明などね書類を渡すときに請求して一週間後に貰う)→こんなもの?
3.入金は見積もりに記載してある金額と封筒に振込先が明記してあるのでそれをみて振込して欲しいと言われる。(不安なので契約書をもらってからにしました。)→こんな杜撰なの?
4.下取りはディーラーではただに近いため、ディーラーで行わずに車屋に1月に売りました。納期予定の2月の2日まで代車を車屋に貸してもらっている状況です。→私都合ですが代車をかしてもらえるの?
5.今週頭に確認しましたが納期がいまだにわかりません。→オプション追加しましたが納期くらいわかるのでは?
契約後ですが営業マン大丈夫?って思ってしまっているのですがどーでしょう。明日納期の確認します。

コメント

ママリ

うちは最近他社で新車を買った時ですが、、
1.納車時ガソリンは満タンではなかったです!
2.契約書の控え後日でした!
3.同じ感じでした!
4.わかりません
5.発注して、それが到着して、取り付けしてもらって、完成品を点検して、受け取り店まで運んで、さらに点検して、、など色々ステップを踏むので納期はすぐにわからないかもしれないですね、、!

• ママ

ママ

返信ありがとうございます☺️
    私も他社で新車購入した事はあるんですが、もっとスムーズなイメージだったのでこんな対応だったっけ?と思えてしまって。
    いたって普通なのかもしれないですね😅1人でもやもやしてました。ありがとうございます‼️

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

対応自体はそんなものかもしれませんが、
    それをどう思わせるかは
    全ては担当者の伝え方かな〜とおもいます💦

• 2月1日
  • ママ

ママ

そーなんですね。
    契約書などの辺りからあれ?と思い、納期日もわからないでそのままになり連絡もなしなので正直なめられてるのかな?などと思ってました!ありがとうございます‼️

• 2月1日