※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

ミラー接触事故が狭い道で起こりました。保育園の帰り道です。相手と私…

ミラー接触事故が狭い道で起こりました。
保育園の帰り道です。
相手と私も止まり、お互い車から出て、大丈夫ですか?と聞くと、「多分大丈夫だと思うな〜平気だよ〜気をつけような〜」ておじちゃんに言われて、お互いすみませんと謝り終わったのですが、警察呼んだ方が良かったですか?
相手もその後警察呼ぼうともせずすぐに言ってしまって、私も支度があったので帰宅してしまったのですが…
私のミラーも何も傷ついていません

コメント

はじめてのママリ

職場の男の子でしたが、以前似たようなことがありました。

通勤してくるときに、すれ違うときお互いのミラーが接触して、まぁ自分たちで直そうって話になり、「ミラーは傷ついたけど示談成立しましたー」って言ってました

• ママ

ママ

そんな話にもならずお互い大丈夫だし〜みたいな感じで相手もさっさと行ってしまいました😿

• 2時間前
˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

相手は逃げて行きましたが
わたしは呼びました🙋🏻‍♀️
後から相手に電話されて
こっちが逃げたみたいになるのも
嫌だったので🫨💦

• ママ

ママ

その場で呼びましたか!?
    家に帰ってきてやっぱり呼べばよかったか…とずっとモヤモヤしてます

• 2時間前
  • ˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

近くの安全なところに止めて
    その場で呼びました!

モヤモヤしますよね🌀💭
    電話されてたらどうしよ…とか
    あれこれ考えるのが嫌なので
    ミラーごとき。でも呼びます!

身内に警察いますが
    呼んで正解って言ってました👮🏻‍♀️💡

• 2時間前
  • ママ

ママ

後からの報告でも良いのでしょうか?😿ナンバーも何も覚えてません…

• 2時間前

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

確認してみたんですが、本当はその場でしないといけないみたいです!
    後から連絡しても事故処理はしてもらえないみたいです!連絡したとて何もできないそうです😯

お互い止まって「大丈夫ですか?」って確認し合っても「傷があるからとか、あれこれ後で連絡したり、そういうのはお互いなしにしましょう」のような口約束にはなっちゃうけど、そういうのをしたほうがよかったようです🤥

• 1時間前
  • ママ

ママ

先程電話したら、その場で言う義務はあるのですがと言われて、そうですよねとなりましたが仕事後に警察署に行って届出はすることになりました😭

確かに…次もしこういうことがあれば心がけようと思います。わざわざ聞いてくださってありがとうございます😭😭🙇‍♀️

• 1時間前

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

電話されたんですね☺
    これでスッキリしますね✨

次もしものことがあれば
    こんなこと言ってた人おったな
    って思い出してください🤣笑

でもお怪我もなく車に傷もなく
    よかったです😌♡

• 1時間前
2kids mämä 🫶🏻

わたしもミラー接触しましたが警察呼びましたよ。
傷はついてなかったですが。
相手は呼ばなくてもよかったのにと言ってましたがトラブルにもなりたくないですしね💦

• ママ

ママ

やはりそうですよね…後で被害者と思われても嫌ですし…対向でお互い止まってなかったので五分五分だと相手もわかってたから何もしなかったとは思うのですが😭

• 1時間前