娘が毛布を蹴飛ばして気づいた時、ママだなと実感する瞬間。皆さんはどんな時に母親だと感じますか?
質問じゃなくてつぶやきです^ ^
娘はママ似とよく言われ、
私も似てるなあと思う瞬間が度々あるのですが、
似てると言われることよりもミルクをあげてる時よりも
泣いて抱っこしてあげる時よりも
寝てる娘が毛布を蹴飛ばしてそれに気づいた時、
毛布をかけ直してあげる瞬間が
あ、ママだなぁ と実感する時です。(*˙˘˙)♡笑
皆さんは何をしてる時自分が母親だと実感しますか?
育児に終われバタバタしてる朝?それとも自分の抱っこしか泣き止まない時?
もしあったら気軽に教えてください😳💕
- *yyy(6歳)
コメント
退会ユーザー
どんなに楽しくてはしゃいでいても、こっち振りかえって近づいてギュっとしてくれて、また遊び出したとき、「私いまのところママできてるんだろうな~」と思っちゃいます。親戚とかの集まりのときとか、優越感はんぱないです😂
リリー
私の娘も完全にママ似です😂
パパの要素あまりないです笑笑
私が家事していて、一息ついた時にパッと見たら目があってニコーと笑ってくれる時は、あっママだなぁと思います😂💕
子供の笑顔は本当に癒されます💕
-
*yyy
お前に似らんでよかったわぁて言われる旦那を見る度哀れになるほどこちらもパパ要素ないです。笑
あ、わかる😂💙目が合うとにまぁってする瞬間たまりまさんよね。。🙄- 2月1日
ちい
普段はこれと言って何もしていませんが…ベビーカーで娘がいつの間にか手袋を片方なくしてそれに気づいた時、自分の手袋を片方付けてあげた時に、近所のおじいちゃんがそれを見ていたようで、それでこそ母親だ!って言ってくれた時に、私いつの間にか母親になったみたいと思いました😂😂
-
*yyy
めっちゃほんわかするエピソードありがとうございます❤
手袋ブカブカなんだろうなぁ。。それも可愛いんだろうなぁ。。と妄想してしまいました🙄💕- 2月1日
-
ちい
よく失くすのでもうダイソーで手袋買ったら子供用でもブカブカです😂
毎回お布団かけてあげるの偉いです…👏私は気付いてもどうせ布団かけないし…放置しちゃいます😅笑- 2月2日
はじめてのママリ
大泣きしてるときに近づくとこっちを見てくるときですかね😊夫が近づくと一瞬見てからプイっとまた天井みて泣くので😂キタキター!感がかわいいです😂
-
*yyy
あ、わかります!!w
泣きながらチラ見しません?wwまるであざとい女の子のように😂😂
まだぐずりレベルの時は、ミルクを持っていくと、アッ来たァ!と言わんばかりにニヤニヤしだしますwww- 2月1日
*yyy
可愛い。。自分の意思で自分の元にぎゅーとか何か持ってきてくれたりとか想像しただけでヨダレが出ます。。笑
ママだからこそ、子供もなんでもアピールして見てもらいたいんでしょうね😳♥️