ワキガで悩んでいます。夏が心配で、汗をかくと臭いが気になります。ワキガの方、どのように対処していますか?
ワキガに悩んでいます(´・_・`)
出掛ける時などは、チューブタイプのソフトストーンを塗っていますが、汗をかくと臭う気がします(´・_・`)ワキガの方、どのように対処していますか(´・_・`)?これから夏が来るのが憂鬱です(´・_・`)
- おにぎり(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

よぴ
私もですよー(T^T)
私はAgの制汗スプレーを朝お家でシュッシュして、お出掛け時は小さいのをバッグにしのばせて御手洗とか行った隙にシュッシュしてます(;_;)
ベビに遺伝しないでほしいと願うばかりです(T ^ T)

posso
デオナチュレのストーン使ってます!
朝起きて身支度するときに、寝汗を落とす意味で脇を軽く洗い、そのままストーンタイプをぬりぬり。
会社では昼休みに汗をぬぐってソフトストーンをぬりぬり。
これでなんとか過ごしてますが、一応気にならないくらいには抑えられてます♪
これやってないと自分でも嫌になるくらいにおいます(/ _ ; )
私も子供への遺伝を恐れてます💦
-
おにぎり
こまめに塗らないとダメですかね(´・_・`)それだと匂い抑えられるんですね!ほんと夏が嫌です(´・_・`)
旦那さんに何か言われたりしますか(´・_・`)?- 5月16日
-
posso
んー、もしかしたら思うことはあるのかもしれないですが、なにか言われたことはないですね。
私はとにかくこまめに塗る派です!朝だけじゃ絶対足りません(^^;;- 5月16日
-
おにぎり
こまめに塗ることが大事ですね!めんどくさがらずやってみます(´・_・`)
- 5月17日

退会ユーザー
リフレア使ってます( ´ー`)
出かける前に塗れば1日持ちますよ!!
色んなタイプがあるので塗りやすいもの選ぶことができます*\(^o^)/*
お出かけ用にはスプレータイプ持ち歩いてます!
中学の時に制汗スプレーしすぎてワキガっぽいにおいがするようになってしまいました💦
誰にも言えないですよね〜!
でも気づかない人の方が多いみたいなんで、母に言われて気づけて良かったなって思ってます!
本当は皮膚科とか行った方がいいんですかね😅
-
おにぎり
リフレアは使ったことないです!夏でも1日持ちますか?尋常じゃなく脇汗をかくので、心配になります(´・_・`)こまめに使用するために持ち歩く必要がありますよね!皮膚科だと、何か匂いを抑えるようなものを出してもらえるんですかね(´・_・`)?
- 5月16日
-
退会ユーザー
私も脇汗尋常じゃなくかきますが、もちます(^o^)/
拭いたりとかしたらとれちゃいますけど、塗りなおすことはほぼないです!!
治療みたいなのってないんですかね😅
皮膚科行きたいんですけど、なかなか勇気でなくて😅- 5月17日
-
おにぎり
そうなんですね!さっそく買いに行ってみます(´・_・`)ありがとうございます(^_^)
- 5月17日

退会ユーザー
医療クリニックの子に教えてもらった、パースピレックスっていうの超効きましたよ!^^
お風呂上りにだけ1週間続けて塗って、あとは2.3日置きに塗るんですけど、脇だけ汗かかなくなるのでサラサラで、におい無しです🎵
医療用なのか、手足用とかもあるみたいなんですよ〜前は楽天にも出てました^^
薬局のよりちょっとお高いですけど、外で塗り直ししなくて良くて、脇汗も気にしなくて良いので友達にもオススメしてます♡
おにぎり
Ag使うと、白い衣類の脇が黒ずむ気がするんですが、気になりませんか(T_T)?Ag使いたいけどそれが嫌で使えずにいます(´・_・`)
旦那さんわワキガをご存知なんですか(´・_・`)?