※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん。
ココロ・悩み

生理が遅れているので心配です。産後4ヶ月で生理再開した経験がある方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます😌

生理予定日から4日経ったのですが生理がまだ来てません💦
まだ産後4ヶ月しか経ってないので多少のズレはありますかね??
次女を出産してから旦那との性行為もしてますが
3人目はまだ考えないので必ず避妊具はしてます。
ちなみに完ミなので生理が来たのは出産してから2ヶ月後に生理が再開しました。
似たような経験された方居ましたらお話聞かせてください!

コメント

はるひ

私産後8ヶ月の先月再開して、今月は予定日から2週間ズレましたよ。うちの場合は妊娠の可能性0なので完全にズレです。

なので、不安定というのは全然あると思います。

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

12月に二回ほど来たので、ズレはあるのかなあと思ってるんですが、、
    あまり深く考えないようにはします😌

• 2月1日
ママリ

あると思います!
産前は本当に1日たりともずれることなくぴったりだったのが産後は結構ガタガタで結局3週間くらい ずれたりしたこともありました!それで産婦人科にも行きましたが産後だからあるあるだよで終わりました🤣

ずれたのも1回だけじゃなくて結構ガタガタで生理復活して1年くらいかけて徐々に正常に戻って行きましたよ☺️

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

そうなんですね🥺
    長女の時の生理の様子とか忘れちゃって、、
    あまり深く考えないようにして、あまりにも来なかったら産婦人科行ってみます!

• 2月1日
ゆきち

ズレあると思います💦
私も完ミで3ヶ月できましたが、そのあと2回はきたけどそのあと来なくなり、来なくなって3ヶ月たってから病院行きました💦
ちなみに来てた時も生理予定日からはずれてました😅

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

そうなんですね🥺
    私も完ミなので、あまり遅れることはないだろうと思ってたんですが、、
    疲れだったり精神的な面で遅れてる事もあるのかなあと、、
    深く考えすぎずにします!

• 2月1日
y

1週間ズレたりするので全然あり得るかと!でも避妊具をしたとはいえ、妊娠する可能性もあるので、100%生理不順とは言えないですね!

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

そうですよね〜😨私も旦那も本当に心当たりがないので。
    仮に生理不順ではなく妊娠していたら、、と少し不安になってます😨
    あまり考えすぎないようにします💦

• 2月1日