コメント
とみきち
ご飯に混ぜ込んだりもだめですか?
こうちゃんママ
大きさや固さは適切ですか??
8ヶ月くらいだと歯が揃ってなかったり生えていてもカミカミできないと吐いちゃうのかも??
もし味の問題であれば
昆布でお出汁をとってあげると食べやすいと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう事もあるのですね、、、
ハンドブレンダー使って離乳食作って大人でも噛まずに飲み込めるぐらい潰してます😣
昆布出汁、やってみます!!!😊
ありがとうございます!!♩♩- 1月31日
-
こうちゃんママ
あとは、8ヶ月だったら白身魚とかも食べれると思うので、
鯛のお造りとお野菜でお鍋したりして鯛おかゆとかいいかもです!
うちの子は野菜🥦好きだったのでなんでもオッケーだったのですか、子供によって食感が嫌だったりあるかもしれないので片栗粉でとろみをつけるのもいいかもです!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!😭
やってみます!!☺️☆- 1月31日
-
こうちゃんママ
二回食で面倒な時期だと思いますが、ここを乗り越えればご飯大好きっ子になってくれたらほっといてもご飯を食べてもりもり食べて
勝手に成長してくれます 笑
心身共に…。
食べるか分からないから余計に出汁とったり刻んだり面倒だと思いますけど頑張って下さい!!- 1月31日
もも
お粥に混ぜたりとか、お湯で戻すタイプ?粉末のベビーフード少し混ぜたら食べてくれてたりしましたよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
野菜がゆ?のベビーフードは食べてくれるのでそうゆうのでいいですかね😖- 1月31日
mochi
うちも単体だと食べなかったので、混ぜご飯にしてました🥣✨
はじめてのママリ🔰
野菜がゆ?のベビーフードは食べます!!😖
初めてあげる野菜の時とかも混ぜちゃっていいのですか?😖
とみきち
初めてのものが人参ならお粥に人参のみ。ヨーグルトとかミルクとかに混ぜ込んでもいいのでは?