※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で、船酔いのように気持ち悪く、仕事中もつらいです。食欲もなく、つらさを共感してほしいです。

妊娠7周くらいです。
吐きはしませんが、ずっと船酔いみたいに気持ち悪く横になってないとつらいです。
でも、仕事があるので行っていますが、できれば24時間横になっていたいです。
ご飯は少し食べますが、味はしないし食べる前も後も気持ちが悪いです。
いつかはおさまるとは思いますがつらいです。
みなさん、どんな感じですか。

コメント

leee⍤⃝♡

私も船酔いみたいな感じで
ひたすら寝てました( ´-` )
仕事行ってるなんて凄いです....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週までつわりありましたか?
    仕事行きたくなく休みたいです。
    どれくらい休まれましたか?

• 1月31日

私も24時間ずっと船酔い中です😱
今10wですが一週間ごとに比べるとほんの少しではありますが軽くなってきている気がします。
先生にはあと2~3習慣の辛抱と言われましたが…何をしてもすっきりしなくて嫌になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ軽くなっているならよいですね。
    2ヶ月くらいはつわりありそうですね。

• 1月31日

同じくずっと船酔いです😢ほぼ吐いてます、、一人目は2ヶ月続いたので今回もそれぐらいはあるかなとカレンダーに✗つけて過ぎた日を数える毎日です。吐いたらスッキリしますが、吐くときが辛い、、、一人目の時、つわりを我慢して仕事をしたら切迫流産になり入院ました。。お体大事に過ごして下さい💦 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫流産になったときどんな症状がありましたか?
    無事に出産できましたか?
    つわりを我慢するとあまりよくないのですね。
    どんなとき休んだ方がいいのかわからず、難しいですね。
    仕事、休めるなら休みたいです。

• 1月31日

退会ユーザー

胃が荒れたのかとにかくお腹が痛かったです💦つわりが治まっても普通に歩けないぐらいお腹が痛くなりました。そのまま仕事に行っていましたが仕事中に動けない程お腹が痛くなり病院に行くと切迫流産で入院でした。退院後自宅安静しましたが切迫早産でもまた入院になりました。。つわり本当に辛いですよね💦もしお腹が痛くなったら私みたいに我慢されずすぐ病院に行かれて下さい😢

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話しありがとうございます。
    お腹が痛くなるのはよくないのですね。
    妊娠したのも束の間、出産できるまで不安は尽きないですね。
    無理しないように気をつけます。
    つわり辛いです😖

• 2月1日