※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

子どもの照明について、月齢によって明るさを変える必要性について相談です。

子どものお世話をするときの照明って
みなさんどの位の明るさにしていますか?

私はまだ新生児だし、普通にオレンジ色で少し暗めの照明にして授乳やおむつがえしています。

やはりもう少し月齢いくと明るくするだけで睡眠の妨げ?とか 親がそばにいるもんだと思いますよね💦
どうなんでしょうか。

コメント

ねたろーママ

リビング横で家族4人で寝ています😀

夜中に下の子が起きた際、間接照明をつけるか、キッチンの明かりをつけるかしてます😊(つまり寝室は暗いです)

一応夜10時頃、最後のミルク終わったら真っ暗にしてます😀

朝は7時にはカーテンを明けて電気もつけます😄

上のこの時もそんな感じでした🥰

上の子はカーテン閉めたら眠くなるみたいで、下のこと一緒に昼寝してほしい時はカーテン閉めて暗くします😊

反対に起きてほしい時にはカーテン開けて明るくしてます😀

1歳までは豆電球みたいなのにしてましたよー
やはり突然死なども心配なので息してるかとか寝返り打ち出すとうつ伏せになってたりもするのでちょこちょこ目が覚めてチラッと確認してはまた寝てました。
完ミなのもあってよく寝てましたよ

ゆゆ♡

わたしもきのかさんと同じように、オレンジ色の照明にしたままの状態で寝てます!

子どもの顔色しっかり見えるし、息してるかの確認もできるので( ¨̮ )

きのこ

百均のライトをタンスの上に置いてつけっぱにしてます!
直接顔に当たらないように!
寝相が悪いので、真っ暗だとすぐに見失って焦るので🙆‍♀️

きなこもち

ねたろーママさん、
りんさん、
ゆゆさん、
まるまるさん
ありがとうございました!

暗くしてる方もいましたが、同じく明るくしてる方もいましたね!

参考になります🙏💚