※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が妊娠報告。自分は流産2回し2年かかったのに、友達は不倫から結婚しすぐ妊娠。喜びと少しの複雑な気持ち。理解してくれる人いますか?

批判するのは辞めてください😖

大好きな友達から妊娠報告がありました!去年の秋結婚し、1月から妊活すると聞いていたので早すぎてびっくりです。本当に嬉しいです❤

こんな事考えたら駄目けど、自分は流産2回し妊娠まで2年かかって、、、
友達は不倫から始まり結婚しすぐ妊娠。
本当におめでたいし嬉しいことだけどほんの少しモヤモヤ。
この気持ちわかってくれる方いますか?

コメント

ママリ

人間ですもの…仕方ないです🥺
私も妊活が上手くいかなくて、そんな時に妊娠の話を聞くとなんでそんな簡単にって思ってました😭
授かりものだし、奇跡ってわかってるけどなぜか嫌な気持ちになりますよね。
羨ましくって僻んじゃうんですよね😭

( ◠‿◠ )

分かります〜私は前流産したのですが友人が同じ時期に元彼との子供の妊娠に気づけなくてあれよこれよの内に中絶もできない時期になって仕方なく育てる。って言った時は落ち込みました😭うちの子と逆だったらいいのに。って思ってしまいました、、

私も2年妊活してなかなか授かれずでしたが、友人はすぐ子供ができました😭
その友人も妻子ある方と不倫をしていて、不倫相手と別れてすぐ別の方と結婚しました💦

おめでたい気持ちより、なんで不倫をしていた子のところにすぐ赤ちゃんが来て、私のところには来てくれないんだろう??と思ってました😵

NS

わかりますー!
わたしも最終体外で授かるまでにtotal2年ぐらいかかりました!自分が妊娠してからでも、友だちがすぐできたこと知るとなんだか胸がザワザワしました笑
おめでとうとは言うけど本心かと言われれば怪しいです!笑