※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今メンタルが落ちています、、理由は旦那です。土曜日から私は実家に帰…

今メンタルが落ちています、、理由は旦那です。

土曜日から私は実家に帰っていて旦那は昨日と今日休みで家にいました。家と言っても今は義実家同居なので旦那は自分の実家に住んでいます。
明日私は友達に会う約束をしていましたが私の両親に急用が入ってしまい子供たちを見てもらえなくなったので友達に会えたくなってしまいました。
久々だったので楽しみだったんですが仕方ないかと思い諦めました。ですが、さっき旦那から連絡が来て"今親戚の家で飲んでるから電話できない"とLINEが来た時に辛くなってしまいました。私はなかなか会えない友達との約束を断ったのに旦那は気軽に親戚の家に飲みに行けていいなと思ってしまいました。
私の実家と旦那の実家は高速で2時間ほどかかります。なので、私は月1、2回ほど子供達を連れて実家に帰っています。
旦那は、先月も私たちが実家に帰っている時に飲みに行っていたりしていました。私も飲みは全然いいよと口では伝えていますが、気持ち的には旦那だけ友達、家族、親戚に気軽に会いに行けてずるいなと思ってしまいます。
また、義実家同居のストレスもあるのでそれもプラスでメンタル的に落ちてしまっています。
本当に辛くてこの人と結婚してなければなーとか考えてしまいます。
どうすれば気持ちが楽になりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しい状況や経緯がわかりませんが、実家に帰る時に子供たちをご主人側に預けるのはだめなんでしょうか??

はじめてのママリ🔰

旦那さんは明日子どもたちを見ることはできないんでしょうか…??
もうお友達に断りを入れてしまったなら今回はもう間に合わないかもですが、次回からは強気にお願いしてみてはどうでしょうか?言わないと分からないんだと思いますよ😂