コメント

maimai
消費者金融で昔借りた金額が70万くらいでしたが、労働金庫のフリーローン通りました。
他に何か借りてるとか、ブラックリストに載ることしてないですか?もしくはご主人の勤務年数が少ないか…

なっちゃん
旦那が内緒で借りてて利子分しか払っていなかったのでそれかもしれないですかね💦
maimai
消費者金融で昔借りた金額が70万くらいでしたが、労働金庫のフリーローン通りました。
他に何か借りてるとか、ブラックリストに載ることしてないですか?もしくはご主人の勤務年数が少ないか…
なっちゃん
旦那が内緒で借りてて利子分しか払っていなかったのでそれかもしれないですかね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なっちゃん
結婚前勤めてたとこが契約社員で最近正社員のとこに変えて1年半とかなのでそれですかね💦
maimai
正社員で1年以上勤めていたらだいたい通ると思うんですが…返済の延滞とかしてないですか?
なっちゃん
すいません下に書いてしまいました💦
maimai
払ってない期間があればあるだけ通りにくくなると思います。
正社員として1年以上働いてるならばその間払っていたら多分通るとは思うんですが、直近でしばらく払ってない可能性が高いですね。
もしくはまだ借金がある中でのフリーローンの使い道が適切でないか…
なっちゃん
利息分だけでも払ってれば通るはずということですか💦❓
maimai
利息も含め毎月支払う金額があるはずです。
例えば毎月10000円払っていてそのうちの利息分が4000円だったり、6000円だったり、借り入れ先で利息が違います。毎月決まって10000円払っているなら利息分も払ってることになるので延滞はなしになります。支払うときに専用のカードを使って毎月10000円払えてないのであれば、利息分も借り入れ分も延滞してることになります。
利息分だけでなく、キチンと毎月指定された金額を払っていれば信頼度も変わるので銀行や金融機関にブラックとしては載ってないと思います。
なっちゃん
なるほど❗️分かりました❗️💦
例えば、毎月利息分払いボーナスが出たらボーナスで返すみたいなやり方でもブラックになるでしょうか?
maimai
毎月払うのを勝手にボーナスで返すのは申告してなければブラックですね。
なっちゃん
申告ってできるんですかね💦
maimai
基本的には無理だと思いますが返済が厳しいと相談したら金額減らしてくれたりなにかしらの方法を教えてくれると思いますよ!