※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
子育て・グッズ

岡崎市大門保育園またはまこと幼稚園に通わせているママさんいらっしゃいますか??

岡崎市大門保育園またはまこと幼稚園に
通わせているママさんいらっしゃいますか??

コメント

...

答えにならずですみません💦
私は地元が岡崎の大門です。
けど、今は結婚してみよしに在住なんですが 娘を来年からまこと第二(まこと幼稚園の系列園です。)に行かせる予定です。私自身も、岡崎のまこと幼稚園の卒園生ですし友人の中にはまこと幼稚園に今現在子供行かせている方もいます。

• ...

...

来年からプレに行かせる予定です💦

• 2月1日
  • ミニママ

ミニママ

コメントありがとうございます!まこと幼稚園はどんな感じでしょうか?
    雰囲気とか特徴とか、良いところ悪いところなど何でもいいのですが情報がほしくて💦

• 2月1日
  • ...

...

昔から制服が可愛い、鼓笛に力が入ってる、めんたるぷれいと言うお勉強がある、食育に力を入れています。 みよしも岡崎も経営者一緒です。みよしの方には先月見学に行きましたが遊具は岡崎の方がかなり大きくて私もよく遊んでいましたがわんぱくランドって言う遊具が園庭にあります^_^
    比較的、料金も安いですが延長保育や長期連休の預かりはありません💦

あと、まこと幼稚園のホムペ見ていただくと分かりますが子育て支援のところに園庭開放の情報が載っているのでそれに行ってみたりすると施設の雰囲気は多少見れますよ😊
    我が家は第二ですが、2回ほど園庭開放遊びに行きました!

• 2月1日
  • ミニママ

ミニママ

詳しくありがとうございます!良さそうな幼稚園でよかったです(*´∀`*)
    HPと園庭開放の情報もありがとうございます!行けそうな日があったので、さっそく利用してみます😊

• 2月1日
  • ...

...

いえいえ^_^
    お子さんと同じくらいの子はほとんどいないかもしれないですが それでも来年再来年入園しそうな未就学児の子とかはいたりすると思うので一度見てみてください!

• 2月1日
  • ミニママ

ミニママ

一人目で分からないことだらけなので、教えてくださり感謝です😊早めに見てゆっくり考えたいと思います!!

• 2月1日
  • ...

...

いえいえ^_^
    幼稚園、今のうちに候補は考えてもいいかもしれませんが見学や園庭開放はまだ焦らずあと、1.2年くらいはゆっくりみれる時間はあると思うのでご安心してください✨

あと、すいません💦
    一つ訂正があります。
    来年からプレにいくと言いましたが、正しくは今年の4月からプレにうちは行きます💦

ホントは満3才児クラス(岡崎もあります)に行かせたくて12月に見学行きましたが、募集20人に対して40人希望者がいて誕生日順で入れてっていって20人埋まったら終了と説明を受けて我が家は子供が12月うまれなので20人に入れる可能性はなくなったのでそれで再来月に満3才児クラスとは別のつくしんぼクラブっていうプレスクールに申し込んで4月から通います😂
    岡崎のまことさんは今年11人募集していたみたいです。

• 2月1日
  • ミニママ

ミニママ

丁寧にありがとうございます!満3歳児クラスやプレスクールがあるんですね!聞けてよかったです!!
    引っ越しが落ち着いたらまたいろいろ検討してみます(*´∀`*)

• 2月1日