親の車が壊れていて、修理か買い替えか悩んでいます。お金がなくて家も売ったため、家計には余裕がありません。父親はお金の問題で怒りっぽく、家族間での車購入についての意見が割れています。次の仕事で収入が増える見込みで、父親は車を買っても問題ないと考えています。
うちの親に関してなんですが車が壊れてるらしく
修理しないといけないみたいです。
でも走行はできてます。
そこで修理するとなってたんですが
結局買う話になってるみたいです。
がお恥ずかしい話お金がありません。
だいぶ前に家を買いましたが払えずで
手放して今は賃貸に住んでます。
お金関係で夫婦喧嘩がおおく父は怒鳴ったり手を出したりで。その場面を何回も見ていました。
家がかわって状況が少しでも変わるかなと思ったのですが変わらずで。
お金がないのになんて車を買うのかという意味もわからなくて先ほど妹とも話してました。
ですが父親は自分の言った意見は絶対まげないひとで
意見が通らなかったりはむかったりするとすぐ声荒げたりします。
いろんな人から何回も何度もいろんなこといわれて
その時はそうですよね。なんていいつつ全部右から左。
外ではぺこぺこしてるのですごく評判がいい父親です。
そういうのも全てムカついて。
休みの日は5時からお酒一日5.6本飲んでます。
家のことはやらずで母も働いてて18時過ぎに帰ってきて
子供たちのご飯作ってで大変なのにやらなすぎて腹たって。
しまいにはおれこの家の女達嫌いなんだよね
とか妹にいってきたみたいでほんとくそで。
そんな中で今度実家に行く予定があるんですが
車買おうと思ってると話しした際になんて言おうかなぁと
そんな人には何を言っても無駄ですよね。
なんかわかってくれることばないのかなぁって毎回思っていつもその場だけなので、、、
次から仕事がかわるらしく稼ぎも多くなるので
おそらく父はこんだけ稼ぐなら車買っても問題ないと思ってます。
- はじめてのままり🔰
コメント
退会ユーザー
言い方悪いですが、放っておけばいいと思います。
ないから貸してとか、買ってとか言われていないならお好きにどうぞって感じじゃないですか?
ママリ
私なら、「子供に借金残して死なないでね。」って言いますね。
新米ママ
お金あるの?て聞いたらダメですか????
-
はじめてのままり🔰
車かえなくておれが仕事行けなくてもいいのかよとか言ってくるクソオヤジなんですがどうしたらいいでしょうか。
バイクも家にあるんですが
バイクでもとかっていうと
めっちゃ暴れ出したりするんです。- 1月31日
-
新米ママ
破綻して、ホームレスになるよ。破綻したら生活保護貰えないよ、どーすん?仕事ととかないよ!!
とか脅してみるとか😅- 1月31日
-
はじめてのままり🔰
なんか現状もそこまでわかってないんでしょうね、、、
ほんとろくでもない。
いつも母にお前どうすんだよとかって怒鳴っててイヤイヤお前が勝手にやってんじゃんって感じなんですよね。
最近は稼ぎがいいみたいで上から目線でめっちゃ腹立つとかって妹いってました。
どうしようもないですよね- 1月31日
-
新米ママ
ママ可哀想😭
お金貸したいけど、貸したら図に乗りそうですね。。。
稼ぎ良いなら自分で何とかして欲しいですね、金融機関にでも借りてもらうしかないですよ😅😅
お察しします。。。- 1月31日
-
はじめてのままり🔰
ほんといつも可哀想なんですよね、、、でもいつも母にはごめんいくら貸して欲しいと言われるので貸してますが父はそのこと知りません。子供に借りるのなんてお前がだらしないからだとかいうので内緒にしてます。たしかに母もだらしないところはあるかもしれませんがお前よりか比べ物にならないくらいやってくれてるし子供達のことも考えてくれるしまだ小学校低学年がいるので助けないとって感じなんですが毎回勝手にやられてそれにすぐ下の弟は家に住んでるのにお金をいれないでって感じで親子ほんと性格似てるなぁと💦
お金入れたところで私たち家族に使われるから意味ないとかちちのまえではいったらしくまた私たちの前では父の酒代にまわるからやだ。とのこと。
行ってることが意味わからんしやだじゃなくて普通住んでるんだから払うのが当たり前だろとかって色々思うとイライラしてきてしまって。- 1月31日
-
新米ママ
小学校のお子さんもいるんですね😭😭
お父さん頑張って欲しいです、弟さんは家の事情知っているのでしょうか??
家に居るなら、5万くらい家に入れて欲しいですね😂家賃と食費😭😭- 1月31日
はじめてのままり🔰
言われてはないですが母からはお金かしてとは言われます。そのことは父も知りません。お金なくて家を手放してるのにわかってなくて腹たって