※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が大きめで、自分の体重は妊娠前より−7キロ。食欲は朝だけで、お菓子や果物をよく食べる。同じ経験の人いますか?

昨日検診だったのですが、赤ちゃんの体重が1815gと大きめでした😱
つわりがひどく今も続いているので、自分自身の体重は妊娠前から8キロ減って、昨日の検診で1キロ増えてただけで今のところ妊娠前より−7キロの状態です。

朝しかしっかり食べられてないのですが、お菓子とか甘いものや果物は食べられるという状況、、
食事というよりお菓子と果物と甘いもので赤ちゃん大きくなっちゃったんですかね😱😱

同じような状況だった人いますか?😭

コメント

ママリ

甘いもの食べると赤ちゃん大きくなるって言われました😱
私も悪阻がひどくてかなり痩せて臨月まで赤ちゃんも小さいって言われてて甘いもの食べてって言われたのでミルクティ飲みまくってたら2週間後の出産時には平均くらいまで成長してました🤣‼️

はじめてのママリ🔰

私も自分の子が大きく気になって調べたら果物の果糖が赤ちゃんにいっちゃうから赤ちゃん大きくなるって書いてあるのを見ました。
確かに果物たくさん食べてたので控えるように今はしてます😢

糖質で赤ちゃん大きくなります😂
私の場合ですが甘いものを好きなだけ食べたところかなり赤ちゃんが大きくて
念の為糖負荷検査をしたところ妊娠糖尿病になってました…
糖質を控え、インスリンを打ち始めると体重の増え方が緩やかになりました💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    血液検査や尿検査ではひっかからなかったけど、赤ちゃんの大きさで糖負荷検査をした感じですか?
    うちの病院は血液検査で問題なかったら糖負荷検査をしないので心配になってきました💦

• 2月3日

退会ユーザー

血液検査や尿検査では引っかからなかったです!
    糖負荷検査でも空腹時は基準値以下で、1時間と2時間後が大幅アウトでした😭

• 2月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

わたしもどちらも引っ掛からなかったのでこわいです😱
    糖負荷検査は自分で申し出てされた感じですか?
    それとも、先生が念のためしておきましょうって言われた感じですか?
    うちの通ってる病院、かなり緩めなので自分から糖負荷検査したいと言っても、する必要ある?とか言われそうです、、

• 2月5日

退会ユーザー

31週で2100gを超えていたので念の為しておきましょうと言われました😂31週で1815なら大きめですが全然成長曲線内に収まるのでそんなに心配する必要は無いと思いますよ!

• 2月5日
ちーちゃん

コメントありがとうございます!
やっぱり果糖は赤ちゃん大きくするんですね💦
つわりでなかなか食べられず、体重増えてないのに赤ちゃんだけえらい増えてたのでびっくりしました😭