新型肺炎が心配で、日本人感染やワクチンのない状況に不安。マスクが売り切れていることに対し、早めの対策を考える。2歳の息子がマスクをつけてくれないため、家で引きこもりたいと思っています。
新型肺炎やばいな〜とは思ってたんですが
中国にいた日本人が帰国したってくらいで日本人感染して
インフルエンザの方が〜とも言われてますが
ワクチンとかないので怖すぎます💧
マスクは意味ないとは言われてますが売り切れてるってのを聞くともっと早く行動しておけば、、って思いました。
息子は2歳ですがマスクしてくれないので余計に心配です。
仕事にも行かず保育園にも行かせず家で引きこもっていたいです
- ゆ(7歳)
コメント
退会ユーザー
薬がないってのが1番怖いですよね😓
子供はかかりにくいとかも言われてますが、ヒトヒト感染のウイルスは変異しやすいからこれからどうなるかわからないし😓
一応マスクは備蓄してますが、上の子はしてくれても下の子は絶対してくれないし、ゴールデンウィークあたりがピークか?とかも言われてるし、本当怖いです😱
ヤンヤンムームーママ
マスクはウイルスを通してしまうそうですね。だから感染者がマスクを着用するのが望ましいそうです。
親としてできるのは
手洗いと人混みを避ける、くらいでしょうか。。
-
ゆ
コメントありがとうございます!!
そうですねアルコールが効くらしいので
手洗いやアルコール除菌試がけてみます!- 2月3日
凛
ウイルス持ってる人がマスクしてくれないと意味ないので、マスクができない乳幼児以外日本で外出時はマスク義務化!とかすれば、ウイルスを撒き散らすリスクが下がるので、自然と感染する人も下がるんですがね💦
咳してる人がマスクしてないとかたまにみますが、新型肺炎に限らずああいう人はイラッとします。
マスクで予防はほぼ出来ないけど、万が一自分がかかってた場合、自分が感染源にねり移すリスクを減らすためにもマスクはしておいたほうがいいとは思います。
-
ゆ
コメントありがとうございます!!
そうですよねもし自分から誰かに移さないためにもマスクあるとこ探して買うようにします!!
わかります。よくおじさんとかで
普通にこっち向いて咳してきたりとかいるのでイライラしてます😓- 2月3日
ゆ
コメントありがとうございます😌!
そうなんですよね薬がないってのが本当に怖いです。。
住んでる県で武漢から帰国した日本人を滞在させる病院が何個か隣の市で割と近いので余計に不安で😓
去年もGWあたりがピークって流行りましたよね、風しん麻しんとかでしたっけ?💦
本当困ってしまいます。。