※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問です。妊娠中の旦那の飲み会、月に何回くらいなら許せますか?私の旦…

質問です。妊娠中の旦那の飲み会、月に何回くらいなら許せますか?私の旦那は月に3、4回程で別に多くもないしむしろ少ない方だとは思うのですが、周りでインフルエンザが流行っている&病み上がり(旦那)なんですよね💦今日も先程電話があって、今夜急遽飲みに行くとの事だったのですが…。もう少しお腹の子供の事を考えて行動してほしいです😔

コメント

ひなの

妊娠中なら月何回でもOKでした🙆‍♀️
ただ移動中はマスクお願いしてました!

あーか

妊娠中は特に制限つけてなかったです!

しずく

飲み会の種類にもよりますかねー…単に友達と飲みたいから飲みに行くのであれば、週1くらいならいいかなと思います。

私の旦那は仕事上の接待やら部の飲み会やら上司・先輩に誘われて断れないやらで、最近の平日は飲み会の方が多いです💦
旦那本人も行きたくないと思ってることを知ってるので、大変だなあ〜としか思わないです!

きゅーぴー

私も妊娠中なら何度でもよかったです😆
私が医療機関で働いていて妊娠中も毎日インフルエンザの患者さんと接していたので全然気にしてなかったです😂

はじめてのママリ🔰

忘年会シーズンとか
参加必須系ではない飲み会なら
私なら月2回が限界かもです…
仕事で飲みの付き合いがないからこそ安月給でも納得してるので笑
友達とはご飯行ったりしてますが(旦那アルコール飲めない)月1~2くらいです(*^^*)
0の月もあります笑

🍎

臨月とかでなければ、特に回数は気になりません🙆🏻‍♀️✨
さすがに、もし予定日に飲みに行くと言われたらキレますが😂

ゆう

臨月までは特に制限はしていませんでした。
ご飯作らなくていいし、食べたいもの買ってきてゆっくりできるので😜
今日も飲み会なので私はさっさと息子を寝かせて1人で晩酌の予定です🥰

ちゃりん

私もとくに決めてないです( ¨̮ )
もともとあまり飲みに行かない人なので気にしたことないですが(´・ ・`)
週ーくらいならまだ許せる範囲です(⁎˃ᴗ˂⁎)