コメント
りさ
自然流産のあとの診察で経過見て教えてくれると思いますがお医者様によって3ヶ月と言われたらり、綺麗に流れれば空けなくても大丈夫と言われるところもあるみたいですので主治医の指示にしたがった方良いとおもいます。
ちなみに、私は8週で自然流産でしたが子宮内綺麗だからすぐにでも妊娠しても大丈夫と言われました。
まな
一度自然流産経験しました。
私の産院では2〜3回生理見送ってからの方が安心と言われましたが1回見送ってから妊活開始して2ヶ月で妊娠しました😊
子宮の中が綺麗になるから妊娠しやすいと言われてますよね🤔
-
ガラピコぷー
そうなんですね 頑張ります!
- 1月31日
女の子ママ
私は流産した5ヶ月後に妊娠発覚して無事出産出来ました🌟
-
ガラピコぷー
羨ましいです! すぐ妊活されましたか?
- 1月31日
-
女の子ママ
ちなみに流産した時は3ヶ月は空けた方いいよと産婦人科の方に言われましたよ。
- 1月31日
-
ガラピコぷー
そうなんですか。焦ったほうがいいのか休んだほうがいいのか 歳も歳なんで 36です
- 1月31日
-
女の子ママ
流産して落ち込んでて本当にすぐまた欲しい!ってはならなかったので妊活というよりは自然な流れて妊娠しました😌
でも、ガラピコぷーさんの体のためにも2ヶ月はあけたほうがいいのかな?とは思いました😌- 1月31日
-
ガラピコぷー
しばらく あけてまた妊活します
ありがとうございました。- 1月31日
すー
私も先日流産しました。私は、陣痛みたいな腹痛があるかもというのが怖かったので、手術を選びました。自然流産、痛みなかったですか⁉️
私は、一回生理見送ったらいいと主治医に言われました❗️
-
ガラピコぷー
痛かったです(T . T) 先週のはなしで
なかなか辛いです- 1月31日
-
ガラピコぷー
手術怖いです 痛くなかったですか?
- 1月31日
-
すー
辛いですよね…私も今は、妊婦さんみたくないです。
手術は、麻酔で寝てる間に終わったので、痛みはないですが、とてもむなしかったです。- 1月31日
ガラピコぷー
辛いですよね 出血いつまでありましたか?
ガラピコぷー
妊活また再開されてますか?
りさ
私は10日ほど続きました
出血→次の日受診で流産確定→3日後に胎嚢排出って感じでした
りさ
すぐに大丈夫と言われたので再開してます!
一応二学年差希望なので
ガラピコぷー
体のため2ヶ月くらいあけるべきか 悩んでいます
りさ
そんなに焦ってないのでしたらからだ休めてあげた方いいかもしれませんね!
こればかりは欲しくても好きなときにできないかもしれないしなんとも言えないですが(--;)
学年のことでも悩みあるなら半年くらい開ければ学年変わると思うのでそれまでゆっくりするのもいいと思いますよ
ガラピコぷー
そうですね ありがとうございます。