※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美クック
子育て・グッズ

哺乳瓶の煮沸で色が落ちた後にミルクをあげました。大丈夫でしょうか。

哺乳瓶の煮沸消毒をタオルをしいてやっていたところ色が落ちていたことに気づきました…その前に哺乳瓶でミルクをあげてしまったのですが大丈夫でしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

のんちゃんまま

哺乳瓶ゆすぎました??

ゆすいだら問題ないです!
ミルクの色も変わってなければ!、

うちもたまにやらかしてました😫

• 美クック

美クック

さっそくのお返事ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)気づいたのが先ほどで本日二回煮沸消毒後の哺乳瓶を外に主人がだしてくれていたのでミルクをあげてしまってます…
    煮沸消毒をしようかとお鍋をあけてビックリ…で…(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 1月31日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

多少は、おしっこ、うんちにでるので問題ないと思いますよ…体内に入ってしまってても、吐いたりもなくいつもと変わらないなら大丈夫だと思いますが!!

• 1月31日
  • 美クック

美クック

ありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾様子みます(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 1月31日