ちょきぴー
汗疹かな〜って思っちゃいますけど😂💕皮膚科ではお薬出してもらったんですか?☺️
いち
汗疹かな!
汗疹の時は市販のものじゃなくて、皮膚科で貰った薬?保湿剤?使ってます。
RI🌛
どんな湿疹かぶつぶつかわからないのでなんとも言えませんが、息子のヨダレかぶれとガサガサの肌を皮膚科に見せて、薬貰いましたがなかなか良くならずまた薬を貰い塗りましたが良くならず、、結局ナチュラルサイエンスのベビークリームでヨダレかぶれも治り、サラサラの肌になりました。
医者の言うことがすべてじゃないなとおもいました
めーー
こんにちは^ ^
私も同じ感じでした!
うちの子の場合予防接種のついでに小児科の先生に感想だね〜保湿してねって言われてそのままにしていたらどんどんひどくなり、皮膚科を受診したら汗疹だから薄着したらすぐ良くなるよ〜と言われ次の日から薄着にさせたは2日くらいであっというまに治りました😂さすが専門医だなと思いました!
-
めーー
すいません感想→乾燥の間違いです。
- 1月31日
退会ユーザー
いつもの服装などにもよるので一概には言えないんじゃないでしょうか?
わさぽんさんが着せすぎていたなと思えば汗疹ですし、そうじゃなければ湿疹です。
どちらにしても今は乾燥が気になるので保湿していたほうが良いかもしれないですね。
脇や関節のところは汗疹が多いですが、お腹や背中は乾燥からくる湿疹というイメージがあります💦
はるな
うちの子はブツブツではなく乾燥からくる湿疹らしきものが出てたので、予防接種ついでに小児科の先生にそうだんしたら、きっと乾燥だろうしお薬に保湿クリーム出しとくしこれで様子見てねーと言われ、塗ったら数日でツルツルお肌になりましたよ!「ヘパリン類似物質」の入ったお薬です。
コメント